快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

免繳電費!台南正妹分享「老家這根熱水器」萬人朝聖:我家也有

一名台南正妹分享了自己老家的熱水器,是要用木材燒熱水的。 圖/爆廢公社公開版
一名台南正妹分享了自己老家的熱水器,是要用木材燒熱水的。 圖/爆廢公社公開版

居家常見的有桶裝瓦斯、天然瓦斯,另外還有電熱水器,大多是消耗能源產生熱水,不過有一名台南正妹分享了家裡的「燒木材把水塔」,幾乎沒人相信自己家裡還有這個東西,而且還在使用,此文一出後馬上引起萬人朝聖熱議,很多人表示「家裡還在使用」。

一名住在台南正妹在「爆廢公社公開版」發文,她表示從出生到現在,家裡就使用「燒木材把水塔」燒熱水洗澡,所以自己有個技能就是「生火」,這個熱水器必須先準備好木材,再丟進去熱水塔,用火的溫度把水燒開,她說幾乎沒有人相信自己家裡還有這個東西,而且正在使用,她也表示「現在還有這個為傲」,也好奇別人家裡有嗎。

此文一出也引起破萬名網友朝聖,有人表示「我娘家也是用這個」、「還在燒洗澡水+1」、「我家小時候也是!我跟弟弟每天輪流生火」、「我家也有!還在使用」、「我們家也有,不過冬天較快冷卻」、「有啊!這個有用過蠻好用的,水一定夠熱」、「我家到現在也都還是仰賴這個燒熱水洗澡喔」、「邊燒水還可以邊烤蕃薯吃」、「這在以前是很先進的燒木材熱水器,那時安裝一個器材含工錢不便宜喔」。

也有不少人說「沒看過這個」、「沒看過,好神奇」、「第一次看到耶,好酷」、「好特別」、「好特別,從沒看過」、「第一次看到,也不知道能這樣燒水的!」、「第一次看到,但木材要去哪裡取得?」、「現在市區用這個會被檢舉吧」、「這是什麼?沒看過!」、「有開放體驗嗎?」。

延伸閱讀

花百萬向市政府買房竟獲得一座「水塔」 男子嚇壞趕緊歸還

客怕病毒傳染!瓦斯師傅「烈日乾等5分鐘」 網怒:找麻煩嗎

超前部署抗旱卻沒水塔 鄭文燦怒:區公所是睡著嗎?

相關新聞

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。