快訊

圖表看世代差異!那些年科系霸主 你的科系上榜了嗎?

美股下挫台股早盤下跌逾250點 跌破萬七關卡

高齡學霸阿嬤事蹟超狂!工整筆記曝光 網全傻眼:太神了

原PO發文他的分享「學霸阿嬤」,他說明阿嬤每天都認真學習,還會抄寫筆記,令他相當敬佩。圖片來源/ingimage
原PO發文他的分享「學霸阿嬤」,他說明阿嬤每天都認真學習,還會抄寫筆記,令他相當敬佩。圖片來源/ingimage

許多長輩即使年紀大了依舊每天認真充實自我,跳舞、閱讀、學才藝,落實「活到老,學到老」的精神,相當令人敬佩。近日一名網友發文分享自己的「學霸阿嬤」,不只每天吸收新知,還會認真製作精美筆記,引起網友熱議。

原PO在Dcard發文「我的學霸阿嬤」,文中他說明阿嬤今年已高齡82歲,依舊每天認真學習,「她每天都在唸一堆書,還會上YT聽佛經之類的,最近在研究易經,前陣子還在學日文。」阿嬤超認真的生活態度讓原PO自嘆不如,「她說她怕她老人癡呆,我覺得我可能比她早癡呆,我最近每天只會躺在沙發上看劇跟耍廢而已。」

除了興趣廣泛,原PO也分享阿嬤有寫筆記的習慣,「她會每天把看到內容做筆記什麼的,果然以前是北一女後來還當數學老師⋯⋯。」原PO也貼出阿嬤的筆記照片,照片中可見筆記清晰,字跡工整。原PO也補充阿嬤還會向孫子輩請教如何製作長輩圖,「上面還會打字每天早上傳給大家。」

原PO發文分享阿嬤的「學霸事蹟」,也貼出阿嬤抄寫的精美筆記,引起網友熱議。圖/取自Dcard
原PO發文分享阿嬤的「學霸事蹟」,也貼出阿嬤抄寫的精美筆記,引起網友熱議。圖/取自Dcard

看到原PO分享的「學霸阿嬤」,也有網友發文「我阿嬤該不會是你阿嬤的學妹?」回應。他在文中描述自己的阿嬤「從疫情開始之後,就改成在家用zoom線上學佛,比我們還先進」,此外阿嬤的字跡也像原PO的阿嬤一樣精美,讓他直呼「阿嬤們的字都這麼美,是要我們這些小廢廢孫子/女輩們去旁邊玩沙嗎?」

有網友也分享自家阿嬤的筆記,更直呼「我阿嬤該不會是你阿嬤的學妹?」。圖/取自Dcard
有網友也分享自家阿嬤的筆記,更直呼「我阿嬤該不會是你阿嬤的學妹?」。圖/取自Dcard

「學霸阿嬤們」的事蹟引起網友熱議,「太神了」、「你阿嬤的字好漂亮唷,很佩服這種活到老學到老的精神」、「真不愧是高知識份子欸,我的字連我自己回去看都有可能看錯」、「我阿嬤寫的都是別人跟他簽的539號碼(他是組頭), 某種程度上也算在做筆記吧⋯」、「你真的可以嗆別人我阿嬤都比你厲害」。

阿嬤 學霸 長輩圖 北一女 Dcard

延伸閱讀

家庭主婦忙嗎?男居家上班 驚覺妻整天悠哉看動畫

太害怕竟夢到爸媽確診! 親子面對疫情「3關鍵」:別讓孩焦慮

快查詢!孩童家庭防疫補貼1萬「提早入帳」 爸媽驚喜:超快

88歲外婆不想打疫苗 暖心原因曝光網友感動:很慚愧

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

除了捷運外,公車是許多民眾會搭乘的大眾運輸工具。對此,就有一名男網友表示,日前搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,因此好奇上網詢問「到底是有什麼作用」,掀起大批網友熱烈討論。

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

近期熱播的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,內容描述一群因為各種原因,為了金錢「身不由己」參加遊戲的精彩情節,加上又有男神孔劉客串,一上演就引發全球熱潮,至今話題不斷。有網友笑說,在台灣也發現了「魷魚遊戲場地」,位於台北市,直呼「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

雞翅是相當常見的雞肉料理部位之一,不論是炭烤、裹粉油炸,都深受許多人喜愛。不過,近日就有民眾透露,自己從賣場買了近20支雞翅,沒想到打開盒子排開後,意外發現所有雞翅都是同一邊的「左翅」,讓他好奇直呼「怎麼這麼剛好?」,話題引發網友熱議。

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

考量國內疫情逐漸趨緩,疫情指揮中心27日宣布,規劃將於10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,包含MTV、KTV、桌遊館、麻將休閒館等,不過,所有場域基本上仍維持不得飲食的規定,並仍須全程配戴口罩,引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。