快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

台南一間喫茶店發現門口地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,沒想到貼文引來本人親自留言。 圖/翻攝自「Kadoya喫茶店」臉書
台南一間喫茶店發現門口地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,沒想到貼文引來本人親自留言。 圖/翻攝自「Kadoya喫茶店」臉書

「路上的紅包不可亂撿」是台灣人熟知的民間習俗,但台南有家喫茶店昨(19)日發現店門前地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,店家發現路過的民眾沒人敢撿,於是在臉書上發文疾呼「快和市長說東西掉了」,貼文引來網友們熱議,沒想到連黃偉哲也親自留言回覆。

「Kadoya喫茶店」臉書發文表示這份紅包在地上好幾個小時,每個人走過路過都不敢撿,讓店家忍不住向黃偉哲市長喊話,「黃偉哲市長,不要亂丟,快撿回去。認識市長的,趕快和他說,東西掉了…如果市長都不來,該怎麼辦?」

沒想到貼文竟然真的吸引黃偉哲留言「修但幾勒(稍等一下)!我還沒躲進草叢」,短短11個字引來上千人按讚,店家也更新文章回覆說「市長已回覆,在等市長進草叢!聽說市長有妹妹,但,金交椅,x5無福消受啊」。

貼文也引起網友搞笑留言,「笑死,市長是不是躲在旁邊變電箱後面啊」、「市長原本默默去買甜點,結果不小心掉落證物?」、「一不小心,就脫單了」、「撿了市長會跑出來」、「拉起封鎖線」、「如果是我會撿,而且很開心的花掉」。

黃偉哲 紅包

延伸閱讀

大批疫苗抵台 台南宣布開放75歲以上長者施打AZ

台南老婦施打疫苗後死亡 黃偉哲:待中央釐清

台南20日起 開放80歲以上長者接種AZ疫苗

避免移工宿舍淪防疫破口 黃偉哲頒布行政命令

相關新聞

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

談到公司的員工餐,大概很多人的印象會是便宜,能吃個粗飽就好,內容是什麼食物不會期待太多。不過在日本,卻有一家非常大方的公司,提供員工只要花銅板價,就能便宜吃到「牛排吃到飽」,讓許多網友看了羨慕不已。

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。