快訊

槍桿下的運動員:緬甸奧運隊兩難「夢想換正義」?

復工前先接種! Google、臉書要求「回辦公室前打疫苗」

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

一名網友PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」。圖擷自爆廢公社
一名網友PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」。圖擷自爆廢公社

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

原PO在文中表示,自己申請了政府的10萬元紓困補助,但他發現原本玉山銀行的網銀帳戶顯示放款10萬元,不料卻在短短10秒內又收回,讓他開玩笑說「原來玉山銀行也是『方唐鏡』?」接著他就打電話詢問客服人員,對方卻回覆「要查查看」,於是他就好奇詢問廣大網友「有人有遇到相同情況嗎?」

PO文一出後,隨即引來網友熱議,在網路上瘋傳,並紛紛回應,「原來銀行也玩當沖」、「可能本來想放給你紓困,但想想算了」、「給你6秒領,請把握機會」、「成功達到了一秒幾萬上下的人生成就」、「恭喜你6秒就還款完畢」、「至少曾經擁有過」、「打破記錄,當天放款,當天還款」、「應該要慶幸沒有順便扣你利息」。

也有部分網友解釋,是「銀行職員過戶時入錯戶口」,「認真回答,就是銀行職員過戶時入錯戶口,如果他即時發現問題,便要進行更正」、「就是入錯帳,所以把那筆帳消除,銀行術語叫沖正,8年資歷前行員路過」、「行內轉錯帳,主管看到可以馬上沖正」、「放款沖正可能是內部作帳程序出錯沖正」。

爆廢公社 校正回歸 疫情紓困

延伸閱讀

東港超豪華「防疫便當」 塞滿龍蝦生蠔生魚片僅500元

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

意外發現房子多一扇窗 他驚嚇:多出一間密室?

影╱機車飛人再戰金氏紀錄 失控撞土堆噴飛不治

相關新聞

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

吃西瓜不麻煩 「切對紋路」去籽好簡單

烈日當頭,來一顆多汁甜美的西瓜,是清涼消暑的好選擇。不過吃西瓜時,很多人會覺得「去籽」是件麻煩事。日本網站「grape」最近就分享,如何藉由正確的切西瓜方式,讓去籽的難度降低。

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。