快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

一名網友PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」。圖擷自爆廢公社
一名網友PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」。圖擷自爆廢公社

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

原PO在文中表示,自己申請了政府的10萬元紓困補助,但他發現原本玉山銀行的網銀帳戶顯示放款10萬元,不料卻在短短10秒內又收回,讓他開玩笑說「原來玉山銀行也是『方唐鏡』?」接著他就打電話詢問客服人員,對方卻回覆「要查查看」,於是他就好奇詢問廣大網友「有人有遇到相同情況嗎?」

PO文一出後,隨即引來網友熱議,在網路上瘋傳,並紛紛回應,「原來銀行也玩當沖」、「可能本來想放給你紓困,但想想算了」、「給你6秒領,請把握機會」、「成功達到了一秒幾萬上下的人生成就」、「恭喜你6秒就還款完畢」、「至少曾經擁有過」、「打破記錄,當天放款,當天還款」、「應該要慶幸沒有順便扣你利息」。

也有部分網友解釋,是「銀行職員過戶時入錯戶口」,「認真回答,就是銀行職員過戶時入錯戶口,如果他即時發現問題,便要進行更正」、「就是入錯帳,所以把那筆帳消除,銀行術語叫沖正,8年資歷前行員路過」、「行內轉錯帳,主管看到可以馬上沖正」、「放款沖正可能是內部作帳程序出錯沖正」。

爆廢公社 校正回歸 疫情紓困

延伸閱讀

東港超豪華「防疫便當」 塞滿龍蝦生蠔生魚片僅500元

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

意外發現房子多一扇窗 他驚嚇:多出一間密室?

影╱機車飛人再戰金氏紀錄 失控撞土堆噴飛不治

相關新聞

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

台灣妹子收到吳亦凡求救簡訊?網笑翻:詐騙跟得上時事

大陸男星吳亦凡因被大陸網美都美竹爆料,涉嫌設局誘騙未成年女性,桃色風暴越演越烈。在北京警方微博公布的調查內容中,確定吳亦凡和都美竹發生過性關係,雙方自今年4月持續透過微信聯繫,而非吳亦凡所言「只見一面」,吳亦凡甚至轉給都美竹3.2萬元人民幣(約13萬台幣)。但警方查出案外案,匯款敲詐另有其人,有位劉姓嫌犯假扮成都美竹與吳亦凡團隊的任用律師,輪流向都美竹與吳亦凡團隊敲詐。

上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。