快訊

拘押1030天獲釋搭機抵達深圳 孟晚舟:以華為為傲

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

一名網友PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」。圖擷自爆廢公社
一名網友PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」。圖擷自爆廢公社

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

原PO在文中表示,自己申請了政府的10萬元紓困補助,但他發現原本玉山銀行的網銀帳戶顯示放款10萬元,不料卻在短短10秒內又收回,讓他開玩笑說「原來玉山銀行也是『方唐鏡』?」接著他就打電話詢問客服人員,對方卻回覆「要查查看」,於是他就好奇詢問廣大網友「有人有遇到相同情況嗎?」

PO文一出後,隨即引來網友熱議,在網路上瘋傳,並紛紛回應,「原來銀行也玩當沖」、「可能本來想放給你紓困,但想想算了」、「給你6秒領,請把握機會」、「成功達到了一秒幾萬上下的人生成就」、「恭喜你6秒就還款完畢」、「至少曾經擁有過」、「打破記錄,當天放款,當天還款」、「應該要慶幸沒有順便扣你利息」。

也有部分網友解釋,是「銀行職員過戶時入錯戶口」,「認真回答,就是銀行職員過戶時入錯戶口,如果他即時發現問題,便要進行更正」、「就是入錯帳,所以把那筆帳消除,銀行術語叫沖正,8年資歷前行員路過」、「行內轉錯帳,主管看到可以馬上沖正」、「放款沖正可能是內部作帳程序出錯沖正」。

爆廢公社 校正回歸 疫情紓困

延伸閱讀

東港超豪華「防疫便當」 塞滿龍蝦生蠔生魚片僅500元

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

意外發現房子多一扇窗 他驚嚇:多出一間密室?

影╱機車飛人再戰金氏紀錄 失控撞土堆噴飛不治

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。