快訊

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。 圖/聯合報系資料照
國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。 圖/聯合報系資料照

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

原PO在PTT的WomenTalk板上以「你希望優先實施的解封措施?」為題發文,表示這幾天確診人數都維持穩定,表示在28日時會有望解封,即使知道不可能一次全部解封,但還是想詢問每個網友「最希望哪些是可以優先解封的?」他也補充道,自己最希望的是餐廳可以開放內用,因為餐飲業真的快被這波疫情打倒,若開放內用應該可以救回不少店家。

此文一出,不少網友便紛紛留言自己解封後的安排,「 健身房,八大開始營業」、「安親班補習班吧,同事很多請假顧小孩的」、「餐廳開放內用、公廁解封」、「出外人可以吃東西」、「餐廳內用和健身房」。

但也有網友認為,現在仍不是解封的時候,「疫苗都還沒打,解封?」、「我也還沒打疫苗,不敢出門」、「怎麼敢解封...」、「解封沒疫苗的話還是會怕怕的」、「全台打完疫苗再說」。

疫苗 疫情 三級警戒 PTT

延伸閱讀

家人老愛拔插頭!她嘆「插座一直壞」超困擾 專家:電費有差

頻傳打疫苗後猝逝案例! 醫曝「這2類人」不該打:身體難負荷

說明總統會見郭台銘、劉德音!總統府臉書竟斷訊 網:很掉漆

打疫苗後猝逝逾30例! 醫分析數據揭「是巧合」:但很難接受

相關新聞

他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

隨著東京奧運開幕至今,截至目前台灣已摘下2金4銀4銅,打破歷年參賽的紀錄,讓全台觀眾熱血沸騰。尤其奪下金牌的男子羽球雙打選手「麟洋配」王齊麟、李洋,在最後一球對手在決勝點(match point)提出挑戰,結果判定為界內球(in)因而勝出。賽後許多網友為此畫面製作許多周邊,更有網友開玩笑提議乾脆將該圖當成台灣的新國旗,為奧運賽事增加趣味性。

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

疫情下不少人會選擇在家自己煮飯,兼顧防疫又健康,不過,對於很多烹飪新手來說,有一些小細節可能沒注意到。一名網友就在臉書發問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」底下馬上有人解答「絕對不能吃,米飯會拉絲代表已經有『仙人掌桿菌』了」。

這才是寶寶圍欄的「正確用法」? 網笑:很多爸爸都這樣用

寶寶圍欄的功用,讓人想都想不透!追根究柢,都是因為沒什麼可以關得住寶寶啦!在孩子心中,根本沒有「圍欄」的存在。

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。