快訊

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

一名網友拿西瓜沾「美祿」可可粉,讓眾人看了很傻眼。 圖/翻攝自「全聯消費經驗老實說」
一名網友拿西瓜沾「美祿」可可粉,讓眾人看了很傻眼。 圖/翻攝自「全聯消費經驗老實說」

每到夏天就有許多當季的水果上市,例如西瓜、芒果、荔枝等,清涼香甜讓人大快朵頤,有些人習慣吃水果時會沾粉或沾醬來增加風味,一名網友在臉書分享自己吃西瓜的樂趣,他沾了厚厚一層「美祿」享用,照片一出也讓其他人看了笑翻「我以為這才月中就要吃土了」。

原PO在臉書「全聯消費經驗老實說」貼出一張照片,只見他將幾塊切塊的西瓜放入一碗未沖泡的可可粉「美祿」裡,沾上厚厚的一層品嘗,他也好奇地想問鄉民們,「有沒有朋友跟我一樣美祿買來不是用泡的,而是乾吃、沾水果等等的吃法」。

特殊吃法也讓引來正反兩極評論,「我以為是吃土」、「吃水果沾美祿,無法接受」、「看起來好像黑糖喔」、「正在吃西瓜,馬上拿美祿出來沾,怎麼說咧?是不難吃啦,但感覺好奇怪哦」、「第一次看到,不會太甜嗎?」、「若水果不夠甜好像可試試」。

也有網友分享自己喜愛的吃法,「買肉鬆配芒果,同道中人」、「可以試試蚵仔麵線上面撒一層美祿,然後再加蒜蓉辣椒」、「紅西瓜還是灑鹽最好吃」、「冰鮮奶/冰淇淋+美祿粉也很好吃」、「可以改芝麻醬」、「烤土司煉乳美祿」。

全聯

延伸閱讀

西瓜紅肉or黃肉哪個好?營養師解析兩者差異:男性補充精胺酸要吃這顏色

力挺在地瓜農 林姿妙幫忙促銷西瓜打電話訂購宅配到府

500顆西瓜一夜遭竊 花蓮瓜農心淌血

和陳零九同場錄影! 西瓜哥哥曝「最新身體狀況」

相關新聞

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。