快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

近日受到疫情影響,民眾關在家減少移動,因此外送美食服務使用量大增。 圖/聯合報資料照片
近日受到疫情影響,民眾關在家減少移動,因此外送美食服務使用量大增。 圖/聯合報資料照片

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳,讓他忍不住好奇「外送員適不適合當正職工作?」於是透過2周時間實測得出結論

這名網友實測「外送員適不適合當正職?」他從5月31日至6月7日跑單7小時26分鐘,除了中間有2天因北市市區淹水而取消,這6天總共賺了2832元,7日至14日跑單30小時賺了11465元,14日至21日跑單14小時又50分鐘,再賺5989元,完整跑單時間共14天52小時又36分,賺進20286元,換算時薪約386元。

原PO表示,照這樣看起來,這個月跑外送的收入大概是4萬出頭,扣掉油錢、換機油的錢(約3000元),每天大概上工4小時的話,月薪可以達到3萬7。不過,他也認為正職的時數每天最少跑10小時,「外送這個工作取代性質高沒有勞健保、沒有保障」,每天風吹日曬就是外送員辛苦的地方,也坦言「千萬別把這個工作當正職」。

實測結果看來,其實與普通上班族的薪水差異不大,但有網友就認為「很想賺錢,但是拉不下臉來做外送」,也有專職外送的專業網友留言曝光優缺點,「跑外送雖然不太用動腦,但精神要夠好,馬路三寶很多,真正的優點是沒有笑裡藏刀的陰險同事和只會出一張嘴的低能老闆」。

一名網友實測外送跑單2周時間。圖擷自Dcard
一名網友實測外送跑單2周時間。圖擷自Dcard

Dcard 外送員 美食外送 薪水

延伸閱讀

外送員接醫院訂單 自掏錢包送咖啡:以後醫護都免運

取餐被要求出示證件 外送員氣炸:這也要分流管制?

外送員樓梯間小便、吐檳榔 影片曝光引網怒:沒洗手繼續送

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

相關新聞

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

台灣妹子收到吳亦凡求救簡訊?網笑翻:詐騙跟得上時事

大陸男星吳亦凡因被大陸網美都美竹爆料,涉嫌設局誘騙未成年女性,桃色風暴越演越烈。在北京警方微博公布的調查內容中,確定吳亦凡和都美竹發生過性關係,雙方自今年4月持續透過微信聯繫,而非吳亦凡所言「只見一面」,吳亦凡甚至轉給都美竹3.2萬元人民幣(約13萬台幣)。但警方查出案外案,匯款敲詐另有其人,有位劉姓嫌犯假扮成都美竹與吳亦凡團隊的任用律師,輪流向都美竹與吳亦凡團隊敲詐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。