快訊

指考地理/台灣缺水入題 「暈渲圖」首次命題考生覺得陌生

立陶宛贈我2萬劑AZ疫苗 土耳其航空載送明晨7:50抵桃機

拿「信用卡簡訊」騙登記實聯制 網來氣:還聽過昨天有來今天還要掃嗎?

營業場所配合政府實聯制,須登記姓名並測量體溫。示意圖/聯合報系資料照片
營業場所配合政府實聯制,須登記姓名並測量體溫。示意圖/聯合報系資料照片

三級警戒實施逾1個月,如今民眾早已習慣要遵守防疫規定,若外出都要掃碼實聯制登記,但就有一名女網友透露,到現在還是有很多人鑽漏洞,她曾遇過女客人拿「信用卡簡訊」裝作實聯制簡訊想蒙騙過去,許多網友看了也頗有同感,表示「不想登記實聯制的人什麼藉口都有」。

這名網友在臉書社團「爆怨2公社」PO文,認為「實聯制」是一種保障自己的機制,只要掃碼、簽名過了,如果真的有跟確診者足跡重疊到,也能盡早通報處理,不會讓政府找不到人。

然而,話鋒一轉,原PO坦言這陣子看下來,「我發現鑽漏洞的人非常之多!」常常趁店員在忙或人手不足時,說「有掃,有簽!」,但要他出示證明,不是找不到就是說「喔!不見了!我再掃一次」,更過分的是竟還有人拿「信用卡簡訊」想蒙混過關,「這些人到底什麼心態?嫌麻煩?還是嫌浪費時間?『不會用』跟『不想用』差很多!」

許多網友也有同感,紛紛指出「常遇到藉口一堆『沒帶手機、手機沒電、電話費沒繳不能傳簡訊』,請他用寫的又說『沒電話號碼、忘記號碼』,可是不給買又會開始大小聲,說店員態度差」、「有人還會說『昨天有來了,今天還要掃嗎?』,真的什麼藉口都有」。

其他網友也忍不住留言表示,「明明很好用,打開掃一掃傳個簡訊,又快又方便」、「就掃一下,也沒花多久時間」、「我都有乖乖掃喔!保護自己也保護他人~」、「超簡單又好用的啊!到底麻煩在哪裡?!」

三級警戒 實聯制 爆怨公社

延伸閱讀

確診稍降就想解封? 醫怒喊「台灣人真難搞」:別只出一張嘴

快查詢!孩童家庭防疫補貼1萬「提早入帳」 爸媽驚喜:超快

不肖人士偷換實聯制QR Code 掃描後恐傳訊到高額付費號碼

實聯制簡訊掃QR Code、發送卻失敗?先檢查手機這些設定

相關新聞

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

談到公司的員工餐,大概很多人的印象會是便宜,能吃個粗飽就好,內容是什麼食物不會期待太多。不過在日本,卻有一家非常大方的公司,提供員工只要花銅板價,就能便宜吃到「牛排吃到飽」,讓許多網友看了羨慕不已。

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。