快訊

圖表/中華隊今日焦點 羽球麟洋配搶金、戴資穎拚決賽門票

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

一名網友在網路上發問,全台最高首府「台大」的研究所究竟好不好考,引起網友熱議。圖為台大示意圖。本報資料照片
一名網友在網路上發問,全台最高首府「台大」的研究所究竟好不好考,引起網友熱議。圖為台大示意圖。本報資料照片

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問,全台最高首府「台大」的研究所究竟好不好考,引起網友熱議。

原PO以「台大真的有好考的碩士?」在PTT女人版上發文表示,剛剛在逛文章的時候,看到有人說台大有很好洗(學歷)的碩士,但原PO認為其實也沒有那麼簡單就可以上吧?記得台大研究所考試有英文門檻,也不是隨隨便便就能進去的吧?因而徵求網友意見。

貼文一出,網友們一致選出的「好考冠軍」就是台大的「國家發展研究所」。網友們表示「國發所很好考啊,專門洗學歷用的」,另外被點名的還有「台大光電所有報有上」、「海洋、環漁、生傳這種」、「國發、農經」、「國發、公衛這些都超好考」,更有過來人透露「生科的一些系所不難考,我當年準備一星期而已」。

此外,網友回應「有些所,大學有中字輩都不難」、「至少比大學好考」、「比大學本科系好考多了,本科系都出國了」;另也有網友認為台清交很好考,平均水準的智力再把所有高中課本與課本後面的習題都讀到爛熟,花個三個月就能混上一個理工科系了,卻也直言「就很多人靜下心苦讀三個月也辦不到」。

不過,也有網友反駁「不好考啦真的」、「看人啊,好考也不代表誰都能上」、「好考也不見得畢得了業」、「什麼東西都一樣,別人好考、你不一定好考。考上醫科的人也不少人覺得醫科沒很難考,不用跟別人比,先問問你的程度在哪裡?同溫層不一樣、感受就會不一樣,真的不用管別人怎樣」。

台大

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

疫情下難去海邊玩 他創意自製「熱沙浴」:彷彿踩在沙灘上

夏日高溫炎熱,喜愛戶外活動的人當然會把握機會與陽光出遊,然而新冠肺炎疫情卻打亂不少人的玩樂計劃。有網友因太想念與朋友們到海灘曬太陽享受熱沙浴的感覺,竟突發奇想將家中貓咪的貓砂加熱,自製腳部熱沙浴,不但拍下照片記錄製作過程,更大方分享自製熱沙浴的「用後感」,引來網友嘖嘖稱奇兼爆笑。

月底沒錢吃大餐?他曝「窮人版壽司」作法 網笑翻:很豐盛

日本料理中的壽司深受台灣許多民眾喜愛,不過要想吃到食材新鮮又種類多元的壽司,一餐可得花上不少費用。有網友就分享,自己製作了一款「窮人版握壽司」,提供給月底時薪水總幾乎見底的「月光族」參考,讓網友看了紛紛笑說「可以吃大餐了」。

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

談到公司的員工餐,大概很多人的印象會是便宜,能吃個粗飽就好,內容是什麼食物不會期待太多。不過在日本,卻有一家非常大方的公司,提供員工只要花銅板價,就能便宜吃到「牛排吃到飽」,讓許多網友看了羨慕不已。

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。