快訊

北市消夜名店「建宏牛肉麵」 不敵疫情要收攤了

棒球/甲斐拓也再見安擊敗美國 日本再贏一場就爭金

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

一名網友在網路上發問,全台最高首府「台大」的研究所究竟好不好考,引起網友熱議。圖為台大示意圖。本報資料照片
一名網友在網路上發問,全台最高首府「台大」的研究所究竟好不好考,引起網友熱議。圖為台大示意圖。本報資料照片

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問,全台最高首府「台大」的研究所究竟好不好考,引起網友熱議。

原PO以「台大真的有好考的碩士?」在PTT女人版上發文表示,剛剛在逛文章的時候,看到有人說台大有很好洗(學歷)的碩士,但原PO認為其實也沒有那麼簡單就可以上吧?記得台大研究所考試有英文門檻,也不是隨隨便便就能進去的吧?因而徵求網友意見。

貼文一出,網友們一致選出的「好考冠軍」就是台大的「國家發展研究所」。網友們表示「國發所很好考啊,專門洗學歷用的」,另外被點名的還有「台大光電所有報有上」、「海洋、環漁、生傳這種」、「國發、農經」、「國發、公衛這些都超好考」,更有過來人透露「生科的一些系所不難考,我當年準備一星期而已」。

此外,網友回應「有些所,大學有中字輩都不難」、「至少比大學好考」、「比大學本科系好考多了,本科系都出國了」;另也有網友認為台清交很好考,平均水準的智力再把所有高中課本與課本後面的習題都讀到爛熟,花個三個月就能混上一個理工科系了,卻也直言「就很多人靜下心苦讀三個月也辦不到」。

不過,也有網友反駁「不好考啦真的」、「看人啊,好考也不代表誰都能上」、「好考也不見得畢得了業」、「什麼東西都一樣,別人好考、你不一定好考。考上醫科的人也不少人覺得醫科沒很難考,不用跟別人比,先問問你的程度在哪裡?同溫層不一樣、感受就會不一樣,真的不用管別人怎樣」。

台大

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

隨著東京奧運開幕至今,截至目前台灣已摘下2金4銀4銅,打破歷年參賽的紀錄,讓全台觀眾熱血沸騰。尤其奪下金牌的男子羽球雙打選手「麟洋配」王齊麟、李洋,在最後一球對手在決勝點(match point)提出挑戰,結果判定為界內球(in)因而勝出。賽後許多網友為此畫面製作許多周邊,更有網友開玩笑提議乾脆將該圖當成台灣的新國旗,為奧運賽事增加趣味性。

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

疫情下不少人會選擇在家自己煮飯,兼顧防疫又健康,不過,對於很多烹飪新手來說,有一些小細節可能沒注意到。一名網友就在臉書發問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」底下馬上有人解答「絕對不能吃,米飯會拉絲代表已經有『仙人掌桿菌』了」。

這才是寶寶圍欄的「正確用法」? 網笑:很多爸爸都這樣用

寶寶圍欄的功用,讓人想都想不透!追根究柢,都是因為沒什麼可以關得住寶寶啦!在孩子心中,根本沒有「圍欄」的存在。

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。