快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

豆腐很難拿?只要5秒輕鬆取出 不再擔心碎光光

想簡單取出豆腐,只需要一把剪刀就能完成。圖擷取自saita
想簡單取出豆腐,只需要一把剪刀就能完成。圖擷取自saita

豆腐是一項經濟實惠,無論是沾醬,還是煮湯煮火鍋等等,都好搭配的方便食材。不過市售的一些豆腐,因為和包裝盒緊緊相黏,以致於取出時不太方便,甚至一不小心就可能整個弄碎。最近日本媒體「saita」就分享,教學怎麼用一個簡單的步驟,只要5秒就能輕鬆取出豆腐。

首先準備一把剪刀

1.將豆腐上面的封膜撕開

2.在盤子或砧板上,口朝下,背面朝上

口朝下放置豆腐。圖擷取自saita
口朝下放置豆腐。圖擷取自saita

3.用剪刀在角落切開一點點空隙,如下圖

在角落剪開小孔。圖擷取自saita
在角落剪開小孔。圖擷取自saita

4.一邊拿起盒子,一邊輕輕地搖晃,就能順利把豆腐抖下來。

盒子往上就能順利取出。圖擷取自saita
盒子往上就能順利取出。圖擷取自saita

由於切開空隙的關係,讓空氣能夠進入到豆腐盒內,才能讓豆腐能夠滑出盒子。在居家防疫期間,外食變得困難,不如多加利用這招,輕鬆享用豆腐的美味。

火鍋 日本

延伸閱讀

營養師曝「7款粽子熱量排行」這款一顆要走路122分鐘消耗

午時水催財氣!命理師曝端午開運3妙招 全都在家就能做

影/又失眠嗎?睡前5分鐘5個瑜珈姿勢 躺平一覺到天亮

開車碰到淹水怎麼做? 日專家揭應對SOP:勿貿然涉水

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

台灣妹子收到吳亦凡求救簡訊?網笑翻:詐騙跟得上時事

大陸男星吳亦凡因被大陸網美都美竹爆料,涉嫌設局誘騙未成年女性,桃色風暴越演越烈。在北京警方微博公布的調查內容中,確定吳亦凡和都美竹發生過性關係,雙方自今年4月持續透過微信聯繫,而非吳亦凡所言「只見一面」,吳亦凡甚至轉給都美竹3.2萬元人民幣(約13萬台幣)。但警方查出案外案,匯款敲詐另有其人,有位劉姓嫌犯假扮成都美竹與吳亦凡團隊的任用律師,輪流向都美竹與吳亦凡團隊敲詐。

上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。