快訊

【電動車進行式】環保、省錢背後沒有痛點? 車主:開過就回不去了

豆腐很難拿?只要5秒輕鬆取出 不再擔心碎光光

想簡單取出豆腐,只需要一把剪刀就能完成。圖擷取自saita
想簡單取出豆腐,只需要一把剪刀就能完成。圖擷取自saita

豆腐是一項經濟實惠,無論是沾醬,還是煮湯煮火鍋等等,都好搭配的方便食材。不過市售的一些豆腐,因為和包裝盒緊緊相黏,以致於取出時不太方便,甚至一不小心就可能整個弄碎。最近日本媒體「saita」就分享,教學怎麼用一個簡單的步驟,只要5秒就能輕鬆取出豆腐。

首先準備一把剪刀

1.將豆腐上面的封膜撕開

2.在盤子或砧板上,口朝下,背面朝上

口朝下放置豆腐。圖擷取自saita
口朝下放置豆腐。圖擷取自saita

3.用剪刀在角落切開一點點空隙,如下圖

在角落剪開小孔。圖擷取自saita
在角落剪開小孔。圖擷取自saita

4.一邊拿起盒子,一邊輕輕地搖晃,就能順利把豆腐抖下來。

盒子往上就能順利取出。圖擷取自saita
盒子往上就能順利取出。圖擷取自saita

由於切開空隙的關係,讓空氣能夠進入到豆腐盒內,才能讓豆腐能夠滑出盒子。在居家防疫期間,外食變得困難,不如多加利用這招,輕鬆享用豆腐的美味。

火鍋 日本

延伸閱讀

營養師曝「7款粽子熱量排行」這款一顆要走路122分鐘消耗

午時水催財氣!命理師曝端午開運3妙招 全都在家就能做

影/又失眠嗎?睡前5分鐘5個瑜珈姿勢 躺平一覺到天亮

開車碰到淹水怎麼做? 日專家揭應對SOP:勿貿然涉水

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

你排第幾名?全台姓氏統計數據曝光 網見排名驚呼:跟想像不一樣

全台姓氏眾多、無奇不有,你是否曾經聽過什麼令人驚奇的姓氏呢?一名網友就在網路上分享內政部一份有趣的統計數據...

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。