快訊

潛艦國造趕進度…全員奔走各國監督廠測 剩黃曙光一人坐鎮指揮

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

一名網友PO文提到,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」 圖/ingimage
一名網友PO文提到,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」 圖/ingimage

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTTPO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

原PO在文中列出,肥豬肉、鹹蛋黃、香菇、菜脯、筍丁、蝦米、花生、魷魚乾、栗子、芋頭、香菜等配料,並表示粽子若要好吃,取決於裡面包的是哪些餡料,於是就問道「大家會選哪個呢?」

PO文一出後,立刻引來大批網友熱議,紛紛留言回應,「一定要有大塊肥肉和鹹蛋黃」、「香菇、豆乾、蘿蔔乾、蝦米,這樣就夠了」、「要有干貝」、「豬肉跟花生就夠了」、「香菇應該排第一」、「一定要有蛋黃」、「不要魷魚乾,牙齒不好很難咬」、「一定要有蛋黃和三層肉」、「蛋黃!沒蛋黃的粽子沒有靈魂」、「每次吃粽子就是最期待裡面的蛋黃,如果吃到沒有蛋黃的,就會覺得很失望」、「花生配滷豬肉真的是絕頂搭配」。

粽子 PTT 連假

延伸閱讀

抹茶鬆餅?花椰菜?他這道「失敗蛋料理」真面目完全考倒網友

長髮正妹開卡車晝夜奔波 對抗周公提神有妙計

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。