快訊

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

直播/疫情飆高!今本土確診+5.4萬 48例病歿

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

日本一位網友腳踏車爆胎,無奈暫停在公園,沒想到遇上好心人士默默幫他修好,還要他把恩情回報給其他人。圖擷取自withnews8
日本一位網友腳踏車爆胎,無奈暫停在公園,沒想到遇上好心人士默默幫他修好,還要他把恩情回報給其他人。圖擷取自withnews8

雖然疫情當前的世界有許多不愉快的事,但在生活周遭,有時也會有些小地方,讓人感受到世間溫情。最近一位日本大學生碰上的奇遇,就可證明這一點。

根據日本媒體「withnews8」報導,一位日本twitter網友「yauimo」最近分享,表示他有一天上學,腳踏車才騎10分鐘,就不幸遇上爆胎。由於到學校還有一段距離,所以yauimo只好把腳踏車先停在附近的公園,自己則臨時改成線上課程,準備回家上課。

傍晚,yauimo來到公園,準備把腳踏車牽回去。沒想到此時他的腳踏車,爆胎已經完全修好了。讓他感到不可思議的同時,還在車籃中發現一張紙條。留下紙條的人,正是替他修好車子,素未謀面的好心陌生人。

紙條上頭寫著:「早上看你好像有困難,所以很閒的歐吉桑我就幫你修好爆胎了。車子氣壓還不算非常充足,最好先補充一下比較保險。如果你覺得很感謝這份恩情,就從你家人中的誰,挑一個去『報恩』就好。很閒的歐吉桑留」。

這位歐吉桑的善行,讓yauimo非常感動,直呼「騙人的吧」。其他網友也紛紛表示「居然有這種好人」、「這歐吉桑人太好了吧」、「溫柔的世界」、「好像繪本才有的情節」、「聖人啊」、「施恩卻不想要回報真的很棒」、「我還以為留紙條是是借去騎,沒想到是修爆胎」、「奇蹟出現了」、「簡直是神」。

日本 腳踏車

延伸閱讀

肌肉噴發!全日本「最壯看護機構」 網見鮮肉照激動:想被看護

和父母吵架洩憤 少年挖洞竟挖成「地底豪華VIP室」

日本太太苦讀10餘年考上醫科 53歲一圓醫師夢

出生就沒有眼鼻開刀30次 媽媽不離不棄伴她迎來18歲

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。