腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

日本一位網友腳踏車爆胎,無奈暫停在公園,沒想到遇上好心人士默默幫他修好,還要他把恩情回報給其他人。圖擷取自withnews8
日本一位網友腳踏車爆胎,無奈暫停在公園,沒想到遇上好心人士默默幫他修好,還要他把恩情回報給其他人。圖擷取自withnews8

雖然疫情當前的世界有許多不愉快的事,但在生活周遭,有時也會有些小地方,讓人感受到世間溫情。最近一位日本大學生碰上的奇遇,就可證明這一點。

根據日本媒體「withnews8」報導,一位日本twitter網友「yauimo」最近分享,表示他有一天上學,腳踏車才騎10分鐘,就不幸遇上爆胎。由於到學校還有一段距離,所以yauimo只好把腳踏車先停在附近的公園,自己則臨時改成線上課程,準備回家上課。

傍晚,yauimo來到公園,準備把腳踏車牽回去。沒想到此時他的腳踏車,爆胎已經完全修好了。讓他感到不可思議的同時,還在車籃中發現一張紙條。留下紙條的人,正是替他修好車子,素未謀面的好心陌生人。

紙條上頭寫著:「早上看你好像有困難,所以很閒的歐吉桑我就幫你修好爆胎了。車子氣壓還不算非常充足,最好先補充一下比較保險。如果你覺得很感謝這份恩情,就從你家人中的誰,挑一個去『報恩』就好。很閒的歐吉桑留」。

這位歐吉桑的善行,讓yauimo非常感動,直呼「騙人的吧」。其他網友也紛紛表示「居然有這種好人」、「這歐吉桑人太好了吧」、「溫柔的世界」、「好像繪本才有的情節」、「聖人啊」、「施恩卻不想要回報真的很棒」、「我還以為留紙條是是借去騎,沒想到是修爆胎」、「奇蹟出現了」、「簡直是神」。

日本 腳踏車

延伸閱讀

肌肉噴發!全日本「最壯看護機構」 網見鮮肉照激動:想被看護

和父母吵架洩憤 少年挖洞竟挖成「地底豪華VIP室」

日本太太苦讀10餘年考上醫科 53歲一圓醫師夢

出生就沒有眼鼻開刀30次 媽媽不離不棄伴她迎來18歲

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。