快訊

末代指考/物理科試題與答案 大考中心官方版解答來了!

桌球/林昀儒每月自費數萬元聘教練 神秘人物背景曝光

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

日本網友在京都寺院看到一張告示牌,上頭寫的不是「禁止進入」,而是「想繼續往前是你的自由,但非常危險」,警告方式與一般截然不同。圖擷取自twitter
日本網友在京都寺院看到一張告示牌,上頭寫的不是「禁止進入」,而是「想繼續往前是你的自由,但非常危險」,警告方式與一般截然不同。圖擷取自twitter

人類的心理非常奇妙,往往一個寫著「禁止進入」的地方,卻會越讓人在意後面是什麼,反而強行通過。最近日本網友,就發現有一個地方的看板,用了另外一種描述方式,讓人感受到遠比單純寫「禁止進入」,還更有勸退人的效果。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「kyon_K4」日前分享一張照片,表示有次他在京都的某間寺院內閒逛,突然看到有一張告示牌,上面寫著「想繼續往前是你的自由,但是」,再接著大大的「非常危險」。

kyon_K4表示,在看到這張告示牌時,心裡確實冒出了往前到底有什麼危險的不安感,讓人不自覺地提高了警覺心。不過他是會想要一探究竟的人,最後還是決定往前走,並在深處的蓮花池畔拍了許多美麗照片,到頭來其實也不太曉得為什麼會說危險。

網友們則認為「禁足地嗎」、「比起寫『前方危險請勿通行』還有震懾力」、「比『禁止進入』還恐怖100億倍」、「安全回來真是太好了」、「根本是恐怖小說還電影的標題」、「不能去反而要去就是世間常態」、「這就是得下定覺悟的地方」、「好京都的勸誡方式」、「這應該是勸修寺吧」。

日本 京都

延伸閱讀

「點擊此處獲得山頂」?登山看板出現傻眼英譯 網笑:瞬間移動嗎

日本高中生票選「未來爆紅食物」 台式兩樣上榜 第二名很新奇

手機一摔螢幕竟開始播「恐怖電影」? 網友嚇:要爆炸了!

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。