快訊

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

確診者插管「噴嘔吐物」 醫護反應惹哭網:真的用性命在救人

近期陸續有醫院傳出醫師因插管救治確診病患而染疫。示意圖/聯合報系資料照片
近期陸續有醫院傳出醫師因插管救治確診病患而染疫。示意圖/聯合報系資料照片

本土疫情延燒全台,各大醫院醫護人員堅守前線,竭盡全力守護每一位確診病患,而背後也有許多不為人知的暖心事蹟。胸腔科醫師蘇一峰就分享,有名確診患者需要緊急插管治療,但因體重過重難以執行,甚至在救治途中向四周噴出嘔吐物,現場醫護人員卻仍面不改色持續搶救,事後也幾乎都被感染,讓網友看了相當心疼。

蘇一峰在臉書發文透露,近日出現多名醫護染疫,但其實背後有的是暖心的故事。他分享,日前有位確診患者的病情急速惡化而送至急診室,當班醫師馬上判斷需要插管,但因患者體重過重而難以順利進行,此時下一班的醫師趕到,即使已經得知是確診患者,該醫師仍無所畏懼地接手救援,並成功插管。

然而,由於患者體重破百,麻醉藥物比一般情形更快失效,病人因喉嚨開始感到疼痛而用力掙扎、拔掉管子,導致大量的嘔吐物向四周噴射,濺到周圍醫護的衣物和面罩上,但他們仍堅持繼續救人,最終插管成功,只可惜這名病患後續的血氧狀況仍不佳,加上該院加護病房已滿,該患者最後被轉至他院。

蘇一峰指出,事後當時在場的醫護人員中,只有一人未被感染,其他醫護人員都相繼確診,讓他不禁想起經典電影《搶救雷恩大兵》的劇情,感嘆地說自己終於能體會電影中,一個小隊奮不顧身地深入前線、救回一位不認識的年輕大兵性命的心情,並直呼「雖然病毒無情,但人間有愛」。

貼文曝光後,網友紛紛心疼表示「真的很謝謝前線的醫護人員,無私的付出真的不容易」、「希望被感染的人員也都能健康平安」、「身為醫護人員就是有種使命感,辛苦你們了」、「快哭了」、「看了好難過,真是十萬火急」、「醫護人員要面對的太多不確定性」、「謝謝你們用性命保護大家」。

醫護人員 患者 疫情

延伸閱讀

照顧新冠重症患快累翻! 他心疼醫護父:累到開車眼睛張不開

「收件人哭著領」!郵差意外送「骨灰包裹」 網:功德一件

父重症逝⋯確診兒戴氧氣罩痛哭 護理師不捨:紅著眼眶繼續忙

接觸大體怕染疫 殯葬業者怒:為何沒被列前三類施打疫苗對象

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。