快訊

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

MLB/日本第一人! 大谷翔平宣布參戰全壘打大賽

保鮮膜封駕駛座!公車超狂防疫措施 網提醒這一處是漏洞

一名女網友搭公車時發現司機用保鮮膜將駕駛座封死,特殊的防疫措施讓她大開眼界。 圖/翻攝自「爆廢公社」
一名女網友搭公車時發現司機用保鮮膜將駕駛座封死,特殊的防疫措施讓她大開眼界。 圖/翻攝自「爆廢公社」

台灣新冠肺炎本土疫情嚴峻,全台三級警戒延長到6月28日,許多人都自主性地減少外出,避免感染,大眾運輸工具上也不見以往搭乘的人潮。一名台中的女網友日前搭乘公車時,竟發現司機用保鮮膜將駕駛區封起來,特殊的防疫方式也讓她開了眼界。

這名女網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,她說日前搭公車時,發現司機用保鮮膜將車內前半部,包括駕駛座整個封起來,而且只開放後門讓乘客上下車,如果有人要投幣,司機才會開前門讓乘客投錢,但投完後要再下車,然後繞到後門上車,如此「高規格」防疫措施也讓她看傻了眼。

照片一出讓許多人大讚做得好,「很好啊!如果每個人都有這個防疫意識,那阻斷傳播鏈很快就能達成」、「有防疫想法並沒有錯,可能方法不一定對,但總比無所謂的心態要好多了」、「保護自己很聰明啊,不想傳染給家人」、「有創意,安全最重要」、「很棒啊!認真防疫」、「司機很棒,畢竟每天要接觸這麼多人,真的要保護自己,才能工作服務他人」。

不過也有人認為「空調」是個大漏洞,「失敗,最重要的空調也要封,不然變成專吸病毒,快去勸他」、「有開冷氣就沒什麼用了」、「空調沒分開其實意義不大」、「冷氣一開,有隔等於沒隔,循環的風他還第一個吸到」。

延伸閱讀

在家防疫嚴控體重 納豆、大文靠一天兩餐自律

孩童家庭防疫補貼歷經三方案 家長憂淪詐騙集團把柄

蔡英文談高端疫苗 會以專業科學嚴謹程序審查國產疫苗

影/日月光高雄廠響應防疫 採移動管制、全面快篩、降載分流

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

看時間都剛好是4:44!她嘆「毛毛的」 網反喊恭喜:天使來了

在東方國家中,因數字「4」的諧音與中文裡的「死」相近,而被認為是不吉利的象徵,不少人在日常生活都會盡量避免使用。而一名網友就分享,自己每次抬頭看時間時,常常都恰好看見「4:44」,讓她相當害怕。不過話題曝光後,意外引來內行人士分享「4」的另一層意義,引發熱議。

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

每到夏天就有許多當季的水果上市,例如西瓜、芒果、荔枝等,清涼香甜讓人大快朵頤,有些人習慣吃水果時會沾粉或沾醬來增加風味,一名網友在臉書分享自己吃西瓜的樂趣,他沾了厚厚一層「美祿」享用,照片一出也讓其他人看了笑翻「我以為這才月中就要吃土了」。

如何切洋蔥不會淚流滿面? 內行人傳授6大撇步

相信許多家庭主婦或喜愛做料理的人都會遇到一個問題,就是切洋蔥,因為每次切都會流眼淚,網路上也有撇步教導怎麼處理才不會淚流滿面,甚至還有切洋蔥神器,讓婆婆媽媽們在處理時不怕頻頻掉淚。臉書「爆怨2公社」就有網友發文求助切洋蔥的方法,貼文一出就有行家傳授訣竅。

88歲外婆不想打疫苗 暖心原因曝光網友感動:很慚愧

日本贈送給台灣的124萬劑AZ疫苗,15日已經在全台各縣市實施接種,接種順序為第1至6類對象,包含長照機構、洗腎患者、75歲以上長者等共267.5萬人。殯儀館接體員《BigBrother大師兄》在臉書透露日前打電話給外婆,並提醒要去施打疫苗,但外婆卻拒絕,得知原因後讓大師兄難過地掉下淚來。

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。