快訊

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉了?」氣象廳回應

警返飯店見一男一女幫林秉樞收行李 仍未尋獲關鍵證物

保鮮膜封駕駛座!公車超狂防疫措施 網提醒這一處是漏洞

一名女網友搭公車時發現司機用保鮮膜將駕駛座封死,特殊的防疫措施讓她大開眼界。 圖/翻攝自「爆廢公社」
一名女網友搭公車時發現司機用保鮮膜將駕駛座封死,特殊的防疫措施讓她大開眼界。 圖/翻攝自「爆廢公社」

台灣新冠肺炎本土疫情嚴峻,全台三級警戒延長到6月28日,許多人都自主性地減少外出,避免感染,大眾運輸工具上也不見以往搭乘的人潮。一名台中的女網友日前搭乘公車時,竟發現司機用保鮮膜將駕駛區封起來,特殊的防疫方式也讓她開了眼界。

這名女網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,她說日前搭公車時,發現司機用保鮮膜將車內前半部,包括駕駛座整個封起來,而且只開放後門讓乘客上下車,如果有人要投幣,司機才會開前門讓乘客投錢,但投完後要再下車,然後繞到後門上車,如此「高規格」防疫措施也讓她看傻了眼。

照片一出讓許多人大讚做得好,「很好啊!如果每個人都有這個防疫意識,那阻斷傳播鏈很快就能達成」、「有防疫想法並沒有錯,可能方法不一定對,但總比無所謂的心態要好多了」、「保護自己很聰明啊,不想傳染給家人」、「有創意,安全最重要」、「很棒啊!認真防疫」、「司機很棒,畢竟每天要接觸這麼多人,真的要保護自己,才能工作服務他人」。

不過也有人認為「空調」是個大漏洞,「失敗,最重要的空調也要封,不然變成專吸病毒,快去勸他」、「有開冷氣就沒什麼用了」、「空調沒分開其實意義不大」、「冷氣一開,有隔等於沒隔,循環的風他還第一個吸到」。

延伸閱讀

在家防疫嚴控體重 納豆、大文靠一天兩餐自律

孩童家庭防疫補貼歷經三方案 家長憂淪詐騙集團把柄

蔡英文談高端疫苗 會以專業科學嚴謹程序審查國產疫苗

影/日月光高雄廠響應防疫 採移動管制、全面快篩、降載分流

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。