在家防疫太無聊!他拆洗鍵盤還打蠟 釣出多人慘痛經驗

有網友在家防疫太無聊,竟然將鍵盤拆解下來清洗並打蠟。  圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
有網友在家防疫太無聊,竟然將鍵盤拆解下來清洗並打蠟。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

新冠肺炎爆發後全台升級到三級警戒,民眾生活受到影響,許多人改成居家上班上課,政府也呼籲盡量待在家裡減少外出,但長時間不出門容易讓人壓力大,就有網友突發奇想將電腦鍵盤的按鍵一個個拆下來清潔打蠟,細心的程度讓鄉民們看了直呼太厲害。

這名網友在臉書「爆廢公社公開版」貼出兩張拆卸鍵盤的照片,他說因為在家裡防疫實在太無聊,不知道要做什麼好,突然想到家裡用了8年的電腦鍵盤很少清潔,於是便拆卸下來清洗並且打蠟。

從照片可看到鍵盤上半部外殼被拆掉,螺絲逐一拆卸下來,最常碰觸到的按鍵也一個個拿掉清洗,最後再打上蠟並恢復原狀。清潔過後的鍵盤煥然一新,就好像新品一樣相當乾淨。

照片一出讓許多人看了讚嘆不已,「看完版主的毅力後,我會選擇買一個新的」、「怎麼拆啊?厲害,我筆電鍵盤噴到漂白水都秀逗了」、「打蠟真的誇張」、「鍵盤便宜點的才一兩百…何必呢?」、「手真的很巧,太厲害了,強!」、「不得不佩服,這個真的蠻厲害的」。

貼文還釣出許多有相同經驗的網友分享糗事,「我也挖過想好好清潔它…因為真的噁心到不行,但最後我裝不回去」、「不洗沒事,洗完裝回去都會卡卡,你會這樣嗎?」、「老實說這個我家1.6歲的兒子也會,可是沒有打蠟,是被打」、「我都用家裡的空壓機清,現在是都直接包保鮮膜」、「我拆下洗過一次後,不會再想洗第二次」、「我拆過,裝回去沒問題,有問題的是它變鬆了,常按的按鍵會像青蛙跳出去,多次後就找不回來了」。

居家上班 新冠肺炎

延伸閱讀

星宇航空最新口罩黃牛高價賣 網熱議釣出張國煒親留言

居家辦公學習必備 LG筆電搭大尺寸顯示器現折5,000元

家裡待不住!家人喊「山上沒病毒」無罩爬山 釣出文大生發聲勸世

問煮泡麵必加蛋?答案一面倒 釣出老饕分享「銷魂吃法」

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

「路上的紅包不可亂撿」是台灣人熟知的民間習俗,但台南有家喫茶店昨(19)日發現店門前地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,店家發現路過的民眾沒人敢撿,於是在臉書上發文疾呼「快和市長說東西掉了」,貼文引來網友們熱議,沒想到連黃偉哲也親自留言回覆。

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

北宋時期著名書法家黃庭堅的書法作品至今仍有許多完整保留下來,國立故宮博物院南部院區近日在臉書分享其作品《致立之承奉》,並將草書文言文翻譯成白話,未料卻引來許多網友回應,驚訝表示「發個廢文也能變藝術名品」,甚至有人發現該篇文章甚至有40多人蓋章認證。

聽不懂實名制!女買早餐見「冷笑話劇情」上演 網喊對話太經典

國內新冠肺炎嚴峻,全台也持續在「三級警戒」,包括外出全程佩戴口罩,餐飲一律外帶,還有配合政府防疫,當出現狀況時疫調能追蹤,出入店家都必須要「實聯制」,但卻也因此出現不少紛爭和鬧出笑話,有一名女網友分享自己在早餐店等餐時,聽到一位阿公跟店員的「爆笑對話」,宛如冷笑話的劇情讓不少人直呼經典。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。