在家防疫太無聊!他拆洗鍵盤還打蠟 釣出多人慘痛經驗

有網友在家防疫太無聊,竟然將鍵盤拆解下來清洗並打蠟。  圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
有網友在家防疫太無聊,竟然將鍵盤拆解下來清洗並打蠟。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

新冠肺炎爆發後全台升級到三級警戒,民眾生活受到影響,許多人改成居家上班上課,政府也呼籲盡量待在家裡減少外出,但長時間不出門容易讓人壓力大,就有網友突發奇想將電腦鍵盤的按鍵一個個拆下來清潔打蠟,細心的程度讓鄉民們看了直呼太厲害。

這名網友在臉書「爆廢公社公開版」貼出兩張拆卸鍵盤的照片,他說因為在家裡防疫實在太無聊,不知道要做什麼好,突然想到家裡用了8年的電腦鍵盤很少清潔,於是便拆卸下來清洗並且打蠟。

從照片可看到鍵盤上半部外殼被拆掉,螺絲逐一拆卸下來,最常碰觸到的按鍵也一個個拿掉清洗,最後再打上蠟並恢復原狀。清潔過後的鍵盤煥然一新,就好像新品一樣相當乾淨。

照片一出讓許多人看了讚嘆不已,「看完版主的毅力後,我會選擇買一個新的」、「怎麼拆啊?厲害,我筆電鍵盤噴到漂白水都秀逗了」、「打蠟真的誇張」、「鍵盤便宜點的才一兩百…何必呢?」、「手真的很巧,太厲害了,強!」、「不得不佩服,這個真的蠻厲害的」。

貼文還釣出許多有相同經驗的網友分享糗事,「我也挖過想好好清潔它…因為真的噁心到不行,但最後我裝不回去」、「不洗沒事,洗完裝回去都會卡卡,你會這樣嗎?」、「老實說這個我家1.6歲的兒子也會,可是沒有打蠟,是被打」、「我都用家裡的空壓機清,現在是都直接包保鮮膜」、「我拆下洗過一次後,不會再想洗第二次」、「我拆過,裝回去沒問題,有問題的是它變鬆了,常按的按鍵會像青蛙跳出去,多次後就找不回來了」。

居家上班 新冠肺炎

延伸閱讀

星宇航空最新口罩黃牛高價賣 網熱議釣出張國煒親留言

居家辦公學習必備 LG筆電搭大尺寸顯示器現折5,000元

家裡待不住!家人喊「山上沒病毒」無罩爬山 釣出文大生發聲勸世

問煮泡麵必加蛋?答案一面倒 釣出老饕分享「銷魂吃法」

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

看時間都剛好是4:44!她嘆「毛毛的」 網反喊恭喜:天使來了

在東方國家中,因數字「4」的諧音與中文裡的「死」相近,而被認為是不吉利的象徵,不少人在日常生活都會盡量避免使用。而一名網友就分享,自己每次抬頭看時間時,常常都恰好看見「4:44」,讓她相當害怕。不過話題曝光後,意外引來內行人士分享「4」的另一層意義,引發熱議。

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

每到夏天就有許多當季的水果上市,例如西瓜、芒果、荔枝等,清涼香甜讓人大快朵頤,有些人習慣吃水果時會沾粉或沾醬來增加風味,一名網友在臉書分享自己吃西瓜的樂趣,他沾了厚厚一層「美祿」享用,照片一出也讓其他人看了笑翻「我以為這才月中就要吃土了」。

如何切洋蔥不會淚流滿面? 內行人傳授6大撇步

相信許多家庭主婦或喜愛做料理的人都會遇到一個問題,就是切洋蔥,因為每次切都會流眼淚,網路上也有撇步教導怎麼處理才不會淚流滿面,甚至還有切洋蔥神器,讓婆婆媽媽們在處理時不怕頻頻掉淚。臉書「爆怨2公社」就有網友發文求助切洋蔥的方法,貼文一出就有行家傳授訣竅。

88歲外婆不想打疫苗 暖心原因曝光網友感動:很慚愧

日本贈送給台灣的124萬劑AZ疫苗,15日已經在全台各縣市實施接種,接種順序為第1至6類對象,包含長照機構、洗腎患者、75歲以上長者等共267.5萬人。殯儀館接體員《BigBrother大師兄》在臉書透露日前打電話給外婆,並提醒要去施打疫苗,但外婆卻拒絕,得知原因後讓大師兄難過地掉下淚來。

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。