快訊

蔡總統6月3通電話成話題 藍營酸:電話行銷小姐?

物流爆炸!取貨包裹自己找 超商整間滿滿「開放式貨架」

一名網友分享,OK超商設立開放式的取件區,讓消費者自己找到包裹後,再去櫃檯結帳。
圖擷自facebook
一名網友分享,OK超商設立開放式的取件區,讓消費者自己找到包裹後,再去櫃檯結帳。 圖擷自facebook

國內疫情嚴峻,不少民眾都待在家中網購,避免親自外出增添染疫風險,全台各地配送的包裹件數大增,除了物流業者忙翻天,協助寄收件的超商店員工作量也增加不少。一名網友就分享,他發現一間OK超商的店面,有一半以上的面積都改為「開放式貨架」,照片曝光後引發討論。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」發文表示,他發現附近的OK超商,特地設置一處「網購包裹取件」的區域,面積幾乎佔了整間超商的一半,消費者若要取貨,需自行至取件區尋找後,再拿去櫃檯掃條碼結帳,超商似乎已成為「交貨店面的附屬商店」,讓他直呼「恭喜OK超商找到自己的定位」。

原PO隨後也貼出該超商的照片,從畫面中可以看見,超商擺放著一排排開放式的貨架,大小不一的包裹幾乎塞滿架上的空間,且包裹依照手機沒碼排放,而一旁的天花板則掛著「取件區」的說明看板,清楚寫著取貨的步驟及方式。

貼文曝光後,網友紛紛回應「一間被超商耽誤的倉儲物流中心」、「自己找貨感覺很有趣」、「有點像中國集貨站的概念,只是兼賣吃的」、「我取貨的時候還是會買個東西,不然覺得不好意思」、「這樣對他們來說方便省時很多」、「OK的定位讚啦,自己找貨真的比較快」等,稱讚OK超商的作法。

有人則點出「OK集團本身就是從物流起家的,所以這個經營手法算是相當聰明」、「他們好像本來就是物流公司」、「OK能生存主要都是做包裹收發的」;不過也有少數人憂心「開放空間感覺東西很容易被偷走」、「其實對帶小孩的媽媽去取貨很不方便」、「這很吃店員跟客人的品質,我家附近的ok店員常常讓我的貨被別人拿走,因為有個人的電話後三碼跟我一樣」。

超商 網購 疫情

延伸閱讀

防疫期間衝好市多補貨!3女兒採買清單讓人驚呆 網:媽媽超強

收包裹怕染疫!客求代簽卻「找錢秒收」 他無奈喊:啥邏輯?

他哀號三級警戒「度日如年」 網嘆:居然還沒一個月

半夜賣場仍一票人!他問哪時去人最少 內行人揭「最佳時段」

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

拿「信用卡簡訊」騙登記實聯制 網來氣:還聽過昨天有來今天還要掃嗎?

三級警戒實施逾1個月,如今民眾早已習慣要遵守防疫規定,若外出都要掃碼實聯制登記,但就有一名女網友透露,到現在還是有很多人鑽漏洞,她曾遇過女客人拿「信用卡簡訊」裝作實聯制簡訊想蒙騙過去,許多網友看了也頗有同感,表示「不想登記實聯制的人什麼藉口都有」。

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

全國防疫三級警戒即將滿月,民眾逐漸習慣窩在家、少出門的生活模式,近日有網友抱怨,因應疫情不出門,改叫外送填肚子,沒想到卻被朋友酸「矮額,有錢人喔」,讓他非常無奈。

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。