防疫期間衝好市多補貨!3女兒採買清單讓人驚呆 網:媽媽超強

一名媽媽分享,因為在防疫期間,家人輪流兩週採買一次,這次輪到自己採買,傳訊息問三個女兒要買什麼,結果得到超傻眼回應。聯合報系資料照/記者黃寅攝影
一名媽媽分享,因為在防疫期間,家人輪流兩週採買一次,這次輪到自己採買,傳訊息問三個女兒要買什麼,結果得到超傻眼回應。聯合報系資料照/記者黃寅攝影

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,三級警戒也延長到6月28日,指揮中心也呼籲民眾盡量待在家,非必要勿外出,但為了採購民生用品,還是有人不得不外出,一名媽媽在網路分享了和女兒的採買對話,只見三個古靈精怪的女兒都用不同語言點菜,媽媽看了直呼「受不了」,網友大誇「最強的是媽媽」。

一名媽媽在臉書「Costco好市多商品經驗老實說」發文指出,因為在防疫期間,家人輪流兩週採買一次,這次輪到自己採買,傳訊息問三個女兒要買什麼,結果任職英文老師的大女兒回她「Milk、Beef、Bagel、Pig Kunckle」,其中Pig Kunckle也讓媽媽回應「是什麼鬼」。

一名媽媽分享三個古靈精怪的女兒的對話,網友大讚媽媽很厲害。 圖/Costco好市多商品經驗老實說
一名媽媽分享三個古靈精怪的女兒的對話,網友大讚媽媽很厲害。 圖/Costco好市多商品經驗老實說

二女兒是小貼圖達人,對話中回了許多食物的貼圖,像是牛排、牛奶、可頌、吐司、沙拉等,小女兒則是用日文回應,讓她無言之餘也忍不住直呼「幸好小時候有聽媽媽多少講些日文」,而三個古靈精怪的女兒也不約而同的都要「豬腳」,偏偏今天剛好完售,她也抱著遺憾離開賣場。

三個女兒不約而同想吃豬腳,可惜今日已完售。 圖/Costco好市多商品經驗老實說
三個女兒不約而同想吃豬腳,可惜今日已完售。 圖/Costco好市多商品經驗老實說

此文也吸引快萬人按讚,網友看完都笑翻,「太可愛又有默契的一家人」、「三個女兒都很有才」、「最厲害的其實是媽媽」、「媽媽超強的」、「3個女兒表達能力好不一樣、最強的媽媽、家裡英日文都包了」、「你家八國聯軍喔」、「當媽媽容易嗎」。

好市多

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

拿「信用卡簡訊」騙登記實聯制 網來氣:還聽過昨天有來今天還要掃嗎?

三級警戒實施逾1個月,如今民眾早已習慣要遵守防疫規定,若外出都要掃碼實聯制登記,但就有一名女網友透露,到現在還是有很多人鑽漏洞,她曾遇過女客人拿「信用卡簡訊」裝作實聯制簡訊想蒙騙過去,許多網友看了也頗有同感,表示「不想登記實聯制的人什麼藉口都有」。

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

全國防疫三級警戒即將滿月,民眾逐漸習慣窩在家、少出門的生活模式,近日有網友抱怨,因應疫情不出門,改叫外送填肚子,沒想到卻被朋友酸「矮額,有錢人喔」,讓他非常無奈。

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。