iPhone SE、12 mini哪款適合送長輩? 網曝2關鍵:夠用就好

蘋果發表iPhone12系列手機。圖右為5.4吋的iPhone 12 mini,是目前全球最小巧的5G手機。圖/蘋果提供
蘋果發表iPhone12系列手機。圖右為5.4吋的iPhone 12 mini,是目前全球最小巧的5G手機。圖/蘋果提供

iPhone最新技術以「Face ID」解鎖是既迅速且便利,但對習慣用「Touch ID」方式解鎖的果粉或長輩來說,卻未必是加分功能。日前,就有一位女網友詢問大家「iPhone 12 mini 或 SE,該買哪個送長輩比較合適?」文章一出,立刻引起網友討論。

這名女網友在Dcard「幫媽媽買新手機SE or 12 mini」為題發文,她表示媽媽現在用的是iPhone 6金色,「從2014年用到現在一直不肯換,回line什麼的都等好久」,而她自己還是學生,一個月領幾千塊的研究生薪水,「媽媽平常只會用手機傳line回訊息、打電話而已,不太會用手機拍照,看起來用SE很夠,但又怕買一台A13晶片,我媽又會用很久很久,等到7年後根本不堪使用,所以在考慮要不要買新一點的晶片」。

原PO好奇詢問網友「A13跟14的晶片會差很多嗎?」,由於媽媽的需求是希望「小一點、不要太重的手機」,因此目前是考慮iPhone SE及12 mini這2款手機,希望網友們能給她一些建議。

文章引起許多網友留言,支持送12 mini的網友們表示,「買新不買舊,當然12 mini」、「如果覺得會用很久,要不要買12 mini?畢竟以後過幾年也要5G了」、「比較會建議妳買12 mini,畢竟5G手機可以多用幾年」、「不要SE,除非不常用,不然這個電力(續航力)真的會想撞牆」。

另一派支持原PO選SE的網友們則認為,「媽媽輩建議SE就很夠用,因為長輩用Face ID會碎唸麻煩,他們已經習慣觸控了,我是過來人」、「我選SE,我爸才50幾(歲)但他是3C白痴,我覺得給他用沒有home鍵的手機,他完全不會用,而且長輩用到的功能、需求也沒有很多,我覺得SE已經便宜又夠用了」、「指紋解鎖比較方便,如果媽媽對手機本身沒什麼要求的話,SE就很夠用~」。

對於要挑哪款手機送給長輩,網友們主要考量的點分別是「螢幕大小」及「長輩的使用習慣」,有人提到「其實這兩款晶片對於日常使用差不多,我覺得可以看妳媽媽想用Face ID或者想繼續用Touch ID」、「對妳媽媽來說,晶片是新是舊應該沒差吧!主要是能用、用得順就好,如樓上所講,就是看媽媽喜歡哪種解鎖買哪隻,有買手機給媽媽的心是很棒的,但也要斟酌一下自己的荷包」、「除非媽媽的手比較小,不然有年紀了螢幕是越大越好」、「如果長輩有老花,建議不要買螢幕太小的」。

Dcard 3C iPhone Face ID Touch ID

延伸閱讀

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

開箱影片/這整塊太粗了吧!Android 12介面玩給你看 致敬iOS 14?

LINE顯示未讀超惱人?網共鳴喊「紅點恐慌」 內行揭3步驟解方

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。