iPhone SE、12 mini哪款適合送長輩? 網曝2關鍵:夠用就好

蘋果發表iPhone12系列手機。圖右為5.4吋的iPhone 12 mini,是目前全球最小巧的5G手機。圖/蘋果提供
蘋果發表iPhone12系列手機。圖右為5.4吋的iPhone 12 mini,是目前全球最小巧的5G手機。圖/蘋果提供

iPhone最新技術以「Face ID」解鎖是既迅速且便利,但對習慣用「Touch ID」方式解鎖的果粉或長輩來說,卻未必是加分功能。日前,就有一位女網友詢問大家「iPhone 12 mini 或 SE,該買哪個送長輩比較合適?」文章一出,立刻引起網友討論。

這名女網友在Dcard「幫媽媽買新手機SE or 12 mini」為題發文,她表示媽媽現在用的是iPhone 6金色,「從2014年用到現在一直不肯換,回line什麼的都等好久」,而她自己還是學生,一個月領幾千塊的研究生薪水,「媽媽平常只會用手機傳line回訊息、打電話而已,不太會用手機拍照,看起來用SE很夠,但又怕買一台A13晶片,我媽又會用很久很久,等到7年後根本不堪使用,所以在考慮要不要買新一點的晶片」。

原PO好奇詢問網友「A13跟14的晶片會差很多嗎?」,由於媽媽的需求是希望「小一點、不要太重的手機」,因此目前是考慮iPhone SE及12 mini這2款手機,希望網友們能給她一些建議。

文章引起許多網友留言,支持送12 mini的網友們表示,「買新不買舊,當然12 mini」、「如果覺得會用很久,要不要買12 mini?畢竟以後過幾年也要5G了」、「比較會建議妳買12 mini,畢竟5G手機可以多用幾年」、「不要SE,除非不常用,不然這個電力(續航力)真的會想撞牆」。

另一派支持原PO選SE的網友們則認為,「媽媽輩建議SE就很夠用,因為長輩用Face ID會碎唸麻煩,他們已經習慣觸控了,我是過來人」、「我選SE,我爸才50幾(歲)但他是3C白痴,我覺得給他用沒有home鍵的手機,他完全不會用,而且長輩用到的功能、需求也沒有很多,我覺得SE已經便宜又夠用了」、「指紋解鎖比較方便,如果媽媽對手機本身沒什麼要求的話,SE就很夠用~」。

對於要挑哪款手機送給長輩,網友們主要考量的點分別是「螢幕大小」及「長輩的使用習慣」,有人提到「其實這兩款晶片對於日常使用差不多,我覺得可以看妳媽媽想用Face ID或者想繼續用Touch ID」、「對妳媽媽來說,晶片是新是舊應該沒差吧!主要是能用、用得順就好,如樓上所講,就是看媽媽喜歡哪種解鎖買哪隻,有買手機給媽媽的心是很棒的,但也要斟酌一下自己的荷包」、「除非媽媽的手比較小,不然有年紀了螢幕是越大越好」、「如果長輩有老花,建議不要買螢幕太小的」。

Dcard 3C iPhone Face ID Touch ID

延伸閱讀

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

開箱影片/這整塊太粗了吧!Android 12介面玩給你看 致敬iOS 14?

LINE顯示未讀超惱人?網共鳴喊「紅點恐慌」 內行揭3步驟解方

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

拿「信用卡簡訊」騙登記實聯制 網來氣:還聽過昨天有來今天還要掃嗎?

三級警戒實施逾1個月,如今民眾早已習慣要遵守防疫規定,若外出都要掃碼實聯制登記,但就有一名女網友透露,到現在還是有很多人鑽漏洞,她曾遇過女客人拿「信用卡簡訊」裝作實聯制簡訊想蒙騙過去,許多網友看了也頗有同感,表示「不想登記實聯制的人什麼藉口都有」。

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

全國防疫三級警戒即將滿月,民眾逐漸習慣窩在家、少出門的生活模式,近日有網友抱怨,因應疫情不出門,改叫外送填肚子,沒想到卻被朋友酸「矮額,有錢人喔」,讓他非常無奈。

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。