快訊

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

僅花30元停車費中千萬!統一發票7-8月中獎清冊看這邊

住家裡有多省?他直呼「花費嚇到」 網認同:很有感!

一名網友發文分享住家裡的好處,直呼「住家裡費用嚇到我」,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文分享住家裡的好處,直呼「住家裡費用嚇到我」,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage

疫情期間,許多公司都採取遠距、分流上班的機制,避免群聚染疫風險。近日一名網友分享因為疫情回家跟父母同住,意外發現住家裡好處多多,更直呼「住在家裡的花費嚇到我」,貼文引起網友熱烈討論。

原PO在Dcard發文「住在家裡的花費嚇到我」,他在文中說明以前在台北當上班族,為了就近上班就在公司附近租屋,但費用卻是一筆負擔,「租屋的費用就佔了$9000,而且並不是住多好就這麼貴。」三餐部分因為公司有供餐,「而其餘兩餐也都自己負擔,但本人吃貨吃比較多一點,當時每個月在外的飯錢也要$5000~6000左右。」

原PO後來離職回到家鄉,開始接案當自由工作者,並住在家裡,「薪水跟以前在當上班族時差不多,加上多了許多彈性與個人自由時間。」他每個月都會提供一萬元孝親費給母親,而母親會用這筆錢買菜、日常用品。撇除孝親費,原PO發現住家裡相當省錢,「五月的總花費為$2989, 少得驚喜到我。」即便在加上預繳的六百元電話費也不過三千多元,讓原PO相當驚訝。文末原PO建議廣大網友,「疫情期間若想轉職或換工作的朋友,可以考慮看看能否有離家近的選擇,真的省很多。當然家人好相處也是考量的原因之一。」

貼文一出許多網友紛紛留言,「住家裡真的省超多⋯⋯我也很有感!但是有些人不喜歡就是家裡管太多沒有自由⋯⋯」、「就是覺得不要待在同一個縣市,自己住外面,一個月回去一次就夠了。雖然現在疫情不能回去是會有點想家,但距離生美感」、「我住家裡上個月只花了三千元」、「三級爆發之後好像一毛都沒花,每天在家吃家裡」、「住家裡真的超省,我回去看我五月份的花費,如果不加投資、ETF、精進自己的學習費,我才花飲食30$+電話698$=總共728」。

也有網友表示住家裡需要幫忙更新住家設備、貼補生活用品,「我住家裡一個月沒超過兩萬就不錯了(沒娛樂),三不五時就要補生活用品」、「我都看家裡哪裡不順眼就花錢,沒有比較省。比如說最近花了一萬塊準備備用電源,還買了舒服的電腦椅跟喜歡的桌面設備,還有咖啡機、烘碗機、燈之類的。以前住外面都覺得反正是房東的隨便就好」。

疫情 上班族 孝親 薪水 省錢 Dcard

延伸閱讀

獨居女防疫「整整3週」關小套房! 她崩潰:好久沒面對面講話

停課到暑假小孩怎麼辦?網崩潰:勞工不像政府官員能請保母

變頻冷氣天天吹12小時以上 他收電費單被嚇到

熬夜排4小時領紓困 卻因「這紀錄」不符合資格

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。