住家裡有多省?他直呼「花費嚇到」 網認同:很有感!

一名網友發文分享住家裡的好處,直呼「住家裡費用嚇到我」,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文分享住家裡的好處,直呼「住家裡費用嚇到我」,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage

疫情期間,許多公司都採取遠距、分流上班的機制,避免群聚染疫風險。近日一名網友分享因為疫情回家跟父母同住,意外發現住家裡好處多多,更直呼「住在家裡的花費嚇到我」,貼文引起網友熱烈討論。

原PO在Dcard發文「住在家裡的花費嚇到我」,他在文中說明以前在台北當上班族,為了就近上班就在公司附近租屋,但費用卻是一筆負擔,「租屋的費用就佔了$9000,而且並不是住多好就這麼貴。」三餐部分因為公司有供餐,「而其餘兩餐也都自己負擔,但本人吃貨吃比較多一點,當時每個月在外的飯錢也要$5000~6000左右。」

原PO後來離職回到家鄉,開始接案當自由工作者,並住在家裡,「薪水跟以前在當上班族時差不多,加上多了許多彈性與個人自由時間。」他每個月都會提供一萬元孝親費給母親,而母親會用這筆錢買菜、日常用品。撇除孝親費,原PO發現住家裡相當省錢,「五月的總花費為$2989, 少得驚喜到我。」即便在加上預繳的六百元電話費也不過三千多元,讓原PO相當驚訝。文末原PO建議廣大網友,「疫情期間若想轉職或換工作的朋友,可以考慮看看能否有離家近的選擇,真的省很多。當然家人好相處也是考量的原因之一。」

貼文一出許多網友紛紛留言,「住家裡真的省超多⋯⋯我也很有感!但是有些人不喜歡就是家裡管太多沒有自由⋯⋯」、「就是覺得不要待在同一個縣市,自己住外面,一個月回去一次就夠了。雖然現在疫情不能回去是會有點想家,但距離生美感」、「我住家裡上個月只花了三千元」、「三級爆發之後好像一毛都沒花,每天在家吃家裡」、「住家裡真的超省,我回去看我五月份的花費,如果不加投資、ETF、精進自己的學習費,我才花飲食30$+電話698$=總共728」。

也有網友表示住家裡需要幫忙更新住家設備、貼補生活用品,「我住家裡一個月沒超過兩萬就不錯了(沒娛樂),三不五時就要補生活用品」、「我都看家裡哪裡不順眼就花錢,沒有比較省。比如說最近花了一萬塊準備備用電源,還買了舒服的電腦椅跟喜歡的桌面設備,還有咖啡機、烘碗機、燈之類的。以前住外面都覺得反正是房東的隨便就好」。

疫情 上班族 孝親 薪水 省錢 Dcard

延伸閱讀

獨居女防疫「整整3週」關小套房! 她崩潰:好久沒面對面講話

停課到暑假小孩怎麼辦?網崩潰:勞工不像政府官員能請保母

變頻冷氣天天吹12小時以上 他收電費單被嚇到

熬夜排4小時領紓困 卻因「這紀錄」不符合資格

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

外出用餐,竟遇到靈異現象?為配合政府防疫政策,目前許多開放內用的餐廳都採梅花桌,且同桌座位多會設立透明隔板,以降低民眾用餐時飛沫傳播的風險...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。