快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

泡麵粉包沒用完先別丟!網友一招變出家常美食「根本萬能調味料」

日本網友建議泡麵粉包如果沒用完,可以加在薯條中調味。圖擷取自twitter
日本網友建議泡麵粉包如果沒用完,可以加在薯條中調味。圖擷取自twitter

防疫期間,不少人囤積泡麵,以備不時之需。大部分的泡麵款式,裡頭都會放一包湯頭的調味粉。然而依據口味不同,有些人會認為這些粉包太鹹,甚至選擇不加,但如此一來又容易造成浪費。最近就有日本網友,分享這些粉包除了泡泡麵之外,還有什麼意想不到的功效。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「madaraudon」日前在網路上分享,表示他過去累積了不少三洋食品「鹽拉麵」口味的泡麵湯粉包,而這些粉包除了拿來泡湯,與薯條搭配更是一絕,將它與薯條放在紙袋內搖晃均勻後,可說是難以形容的美味。

Madaraudon表示,這個口味的湯粉包有在日本單獨售出,可以直接購買。薯條也可以直接找超市的冷凍包,如此就能完成這個簡單,效果卻非常出眾的搭配,讓他推薦其他網友務必嘗試看看。

其他網友則表示「天才出現了!這個絕對會好吃」、「感覺很讚!馬上來試試」、「跟炒飯的調味料也很搭喔」、「這個可以有」、「跟爆米花搭也很配」、「我很常泡麵的粉包都會剩下,學到了一招」、「感覺鹽分好高啊」、「用味噌口味、醬油口味的粉包也很讚喔」、「粉包根本萬能調味料,分開來賣一定熱銷」。

泡麵 日本 薯條

延伸閱讀

嫌店家太難吃他氣到親手做「最棒海鮮丼」 網友看成品敲碗:快開店!

他用吃剩碎骨拼回「全雞骨骼」 網友驚呼:簡直博物館藝術品!

餐廳請窮人吃飯卻遭利用 惡質客人「一口氣叫10個豪華便當」

吃東大上東大!日本名校成便當菜單 網友笑:外帶整間大學嗎

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

北海道地上寫「○月○日有大便」什麼意思?在地人秒懂:危險信號快逃!

北海道幅員廣大,有許多地區開發程度不高,因此像是熊或鹿等野生動物不時出沒,需要多加注意。最近一位日本網友,就分享了一個北海道在地特有的警告標示。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。