快訊

羽球/25分鐘迎接第3勝 戴資穎闖8強

客人棄「近千元」點單 外送員樂翻:吃過第一貴的員工餐

疫情期間,投入外送的人數明顯增加。 聯合報系資料照/記者陳弘逸攝影
疫情期間,投入外送的人數明顯增加。 聯合報系資料照/記者陳弘逸攝影

國內新冠疫情險峻,餐廳都已經取消內用,使許多長時間待在家的人,都會選擇以叫外送的方式點餐,這樣不但讓訂單量大幅增加,更讓外送員送餐的時間拉長。對此便有外送員分享,送餐送到一半時遇到客人棄單,結果拿出明細一看,都覺得自己賺到了。

原PO在臉書社團「UberEats全台討論區」發文說明,非常感謝猴急的客人取消了訂單,才讓自己享受到從開始跑外送到現在以來「第一貴的員工餐」。從原PO貼出的照片上可以看到,本次訂單的餐點總價值逼近一千元,因客人等不及而棄單,結果成了外送員的員工餐。

此文一出,便有許多網友紛紛回應「吃過兩桶八塊炸雞的==沿路分送還是送不完」、「員工餐吃太好嚕!真的賺到」、「哇!這間是知名港式飲茶吧,好爽」、「這下真的舒服了,吃爆」、「我吃過三千多的,吃了三天都吃不完」、「吃過鼎泰豐3000多的路過…發給一堆人還發不完」、「這種高級棄單真的不會不爽XD反正也沒虧哈哈哈」。

外送員 疫情

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

憂被檢舉超商店員「躲角落吃飯」 客人怕病毒丟錢結帳

遲遲拿不到餐點?曝店家「拖單手法」外送員嘆:直接轉單

搭計程車打折、買水果送芒果!台人致謝日人網哭爆

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

吃西瓜不麻煩 「切對紋路」去籽好簡單

烈日當頭,來一顆多汁甜美的西瓜,是清涼消暑的好選擇。不過吃西瓜時,很多人會覺得「去籽」是件麻煩事。日本網站「grape」最近就分享,如何藉由正確的切西瓜方式,讓去籽的難度降低。

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。