獨居女防疫「整整3週」關小套房! 她崩潰:好久沒面對面講話

國內疫情爆發至今已經將近一個月,許多公司已宣布讓員工居家辦公,讓許多人都開始待在家中不外出,形成自主封城現象。 圖/ingimage
國內疫情爆發至今已經將近一個月,許多公司已宣布讓員工居家辦公,讓許多人都開始待在家中不外出,形成自主封城現象。 圖/ingimage

國內疫情大爆發至今已經將近一個月,許多公司早已宣布讓員工居家辦公,讓許多人都開始待在家中不外出,形成自主封城現象。而日前有一名在北部獨居的網友分享,自己已經快被悶壞,因為長期關在小空間裡,對身心都是一大折磨,便好奇的詢問網友「有沒有女孩也是一樣北漂自己租小套房的?」

原PO在PTT上發文說明,自己租一個約八坪大的小套房,沒有廚房沒有廚具,餐餐都是外送或煮泡麵,樓下的便利超商也一個禮拜去一次而已,也因為一直都在家上班,不但感覺工時變長了,還會忘記中午時間要休息、晚上下班時間不工作,就連Switch也都玩到快膩了,想追的劇也幾乎全追完了,上班的開會視訊都是透過四方形螢幕,已經好久沒跟人面對面對談。

「看到確診數字沒有掉下來,覺得在家裡防疫心情更受挫了」,原PO也說明道,好好待在家就是自己能做的努力,但看到大部分親友防疫至少會有空間活動,或是有室友陪伴,而自己只能在一個小套房裡,讓她直呼「真的是快悶壞了,我需要同溫層一起互相勉勵,希望堅持是會有成果的!一起加油」。

此文一出,不少獨自在外租屋的網友也深有同感,紛紛表示「去陽台或窗戶邊開窗透一下氣」、「想想那些住三坪雅房的,還有每天搭大眾運輸賭命的會好一點」、「我也是,覺得關得好煩」、「快悶壞惹,然後作息逐漸廢掉哈哈哈」、「之前放假每週都會回家,現已經1個月放假都待租屋處。」

也有貼心的留言推薦一些在家能做的事情,「視訊好友一起閒聊」、「多多聊天,一個人住套房會悶出病來」、「買烏克麗麗來玩+瑜珈墊做運動+iPad畫畫給妳參考」、「網路上很多跳舞課程付一點錢時間到上課啊,那個是即時的線上課程,可以看到人喔」、「買書、看twitch實況台」。

獨居 疫情 北漂 PTT

延伸閱讀

憂被檢舉超商店員「躲角落吃飯」 客人怕病毒丟錢結帳

搭計程車打折、買水果送芒果!台人致謝日人網哭爆

遲遲拿不到餐點?曝店家「拖單手法」外送員嘆:直接轉單

他問「最後一次內用在哪?」 網回憶湧現:想念平凡的日子

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

除了捷運外,公車是許多民眾會搭乘的大眾運輸工具。對此,就有一名男網友表示,日前搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,因此好奇上網詢問「到底是有什麼作用」,掀起大批網友熱烈討論。

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

近期熱播的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,內容描述一群因為各種原因,為了金錢「身不由己」參加遊戲的精彩情節,加上又有男神孔劉客串,一上演就引發全球熱潮,至今話題不斷。有網友笑說,在台灣也發現了「魷魚遊戲場地」,位於台北市,直呼「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

雞翅是相當常見的雞肉料理部位之一,不論是炭烤、裹粉油炸,都深受許多人喜愛。不過,近日就有民眾透露,自己從賣場買了近20支雞翅,沒想到打開盒子排開後,意外發現所有雞翅都是同一邊的「左翅」,讓他好奇直呼「怎麼這麼剛好?」,話題引發網友熱議。

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。