快訊

藝文鬆綁! 11月2日電影院開放飲食、演唱會開放搖滾區

頒獎典禮今登場! 第12屆金漫獎觀賞指南報你知

他問疫情指揮中心誰最專業?「一人高票當選」網笑翻

疫情尚未趨緩,民眾怨聲連連。一名網友發文詢問「指揮中心裡誰最專業」,貼文引起網友熱烈討論。聯合報系記者謝承恩/攝影
疫情尚未趨緩,民眾怨聲連連。一名網友發文詢問「指揮中心裡誰最專業」,貼文引起網友熱烈討論。聯合報系記者謝承恩/攝影

疫情嚴峻,每天下午固定收看中央流行疫情指揮中心記者會直播成為許多人的日常,民眾也因此對指揮中心人員瞭如指掌。近日一名網友發文詢問「指揮中心裡誰最專業」,貼文引起網友熱烈討論。

原PO在PTT八卦板發文詢問「指揮中心裡面最專業的是誰」,他在文中說明因為疫情尚未趨緩引起民眾不滿,「不時就有要人下台的聲音出現,說什麼政治凌駕專業、外行領導內行。」原PO認為指揮中心畢竟是由國內醫療與公衛方面的專家組成,他好奇問道「到底指揮中心裡面最專業的是誰?」

貼文引起熱烈討論,許多網友表示「手語翻譯員」最為專業,「我投手語老師」、「手語老師+1」、「手語老師,其他根本只是報數機而已」、「當然是辛苦的手語老師啊」、「手語老師人氣真高,看來達成共識了」。

也有網友推選指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,「羅一均一票」、「羅一鈞,醫界內形象也比較好」、「羅副比那個副指揮官不知道專業幾百倍,結果每次都只能坐在後面椅子」、「羅副+1,至少不會答非所問」。其他網友則指出專業難免受到政治影響,「都專業啊,問題是綁到政治就失去專業了」、「專業的進去後都變阿呆」、「在政治面前專業算什麼」、「時鐘很專業,但是政治凌駕專業」。

手語 疫情 直播 記者會 PTT

延伸閱讀

桃機湧現出國潮打疫苗讓他嘆觀感不佳 多數人反而認同

「我敢講現在買不到疫苗」陳時中秒改口 網氣炸:在講什麼?

她生活過不去卻領嘸紓困 網嘆:花百億紓困是在補助什麼?

朋友炫耀紓困補助3萬「要買iPhone」 他心酸發文引網兩派論戰

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服...

你家還有裝市話嗎? 超多網友愛這1點:方便又便宜

手機一開始是用來行動中也能連絡打電話,網路時代聯絡的方式變多樣化,打電話的功能也被APP取代,那我們還需要公用電話或家用電話嗎?有網友在PTT [問卦] 版以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發問,意外引來網友留言熱議,有網友坦言裝「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」。

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。