送花後…朱學恒直播抖內金額曝光!四叉貓:創下頻道最高紀錄

朱學恒6月1日開直播,與郭正亮討論疫苗相關時事,當天的抖內金額相當可觀(取材自YouTube)
朱學恒6月1日開直播,與郭正亮討論疫苗相關時事,當天的抖內金額相當可觀(取材自YouTube)

名嘴「宅神」朱學恒6月1日送4盆喪禮花籃至衛福部疾管署門口表達抗議,並轟官員「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,引來爭議。網紅「四叉貓」劉宇觀察後表示,朱學恒在當天送花事件後開了2小時的直播,收到了「抖內」(Donate)7萬6千多元台幣,「創下該頻道單集收到最多抖內的紀錄」,讓網友驚呼「此風不可長」。

朱學恒1日將有題字的4盆花籃送至衛福部疾管署門口,隨後在YouTube開起近2小時的直播,與郭正亮討論疫苗相關時事,期間也有不少網友「抖內」,觀看人數達2萬5千人,截稿至今的瀏覽數也破37萬次。

名嘴「宅神」朱學恒6月1日送4盆喪禮花籃至衛福部疾管署門口表達抗議,並轟官員「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,引來爭議。
名嘴「宅神」朱學恒6月1日送4盆喪禮花籃至衛福部疾管署門口表達抗議,並轟官員「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,引來爭議。

「四叉貓」劉宇對朱學恒的送花事件整理出數據表示,朱學恒只掉了1千讚,「大概是0.2%的粉絲流失,送花事件對他的受眾並不是扣分的行為。」2日貼出朱學恒頻道的「抖內」金額,6月1日共有322筆,金額達到7萬6818元,「創下該頻道單集收到最多抖內的紀錄」,頻道累積總金額約117萬台幣。

「四叉貓」劉宇表示,朱學恒1日的直播創下該頻道單集收到最多抖內的紀錄,金額達到7萬6818元。(翻攝自劉宇臉書粉絲團)
「四叉貓」劉宇表示,朱學恒1日的直播創下該頻道單集收到最多抖內的紀錄,金額達到7萬6818元。(翻攝自劉宇臉書粉絲團)

從查詢實況主抖內金額的網站,可見朱學恆頻道的抖內總金額,已破台幣117萬。(取材自playboard網站)
從查詢實況主抖內金額的網站,可見朱學恆頻道的抖內總金額,已破台幣117萬。(取材自playboard網站)

網友對此表示,「送四個花籃就能賺七萬六千多,明顯比賣衣服好賺」、「難怪藥越下越重,下次要抬棺了?」、「送個花開個直播就能賺,可見台灣一堆人沒救了」、「竟然有這麼多人吃他那一套,真的感到好悲哀」、「我在事發前兩週在他的粉絲團內揭發他,拉仇恨賺大錢,然後我就被拉黑了」。

也有網友質疑,朱學恒的直播「一直以來抖內都很多,所以也沒什麼好大驚小怪的」,隨即遭「四叉貓」劉宇打臉,「其實沒有耶,他的頻道抖內總金額也才117萬,其中近兩週就佔了36萬,換句話說他有大約1/3的抖內是最近兩週收到的」。

延伸閱讀

疫苗「大規模接種計畫」將展開 怎預約?到哪打?QA報你知

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

朱學恒送告別式花籃至疫情中心 蘇貞昌:咒努力工作的人不厚道

朱學恒送疾管署4花籃表達抗議 陳時中籲做正規事

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

超可愛!有網友近日購買拉麵,向店家要求餐點不要加入洋蔥,回家後看到店家在餐點蓋子畫上「洋蔥和湯頭分手」的圖片,有趣插圖令他會心一笑,直呼「第一次收到麵上面有畫圖的」。

降溫到20度驚見行人都穿羽絨衣 他傻眼:那寒流來穿啥?

入秋首波明顯涼空氣影響,北台灣周六晚上開始降溫至約20度,有網友發現,路上行人已經開始身穿羽絨衣,令他傻眼直呼「那寒流來要穿什麼?」其他人則解釋,時下許多「輕羽絨」並沒有到非常保暖,剛好適合微涼的天氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。