快訊

王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

防疫悶壞!他問「台灣何時防疫疲乏?」 網吐真言:現在

疫情嚴峻,民眾為避免染疫減少出門。但長期悶在家裡,不免人心浮動。一名網友發文詢問「台灣何時會防疫疲乏」,引起大量網友討論。記者曾吉松/攝影
疫情嚴峻,民眾為避免染疫減少出門。但長期悶在家裡,不免人心浮動。一名網友發文詢問「台灣何時會防疫疲乏」,引起大量網友討論。記者曾吉松/攝影

台灣本土疫情尚未趨緩,全國三級警戒目前延長至6月14日,民眾為避免染疫皆減少非必要出門,然而長期悶在家裡、收入減少支出照舊,不免導致人心浮動。近日一名網友發文詢問「台灣人何時會防疫疲乏」,貼文一出引起大量網友回應。

原PO在PTT發文「大家猜台灣多久後會防疫疲乏?」,他說明日本最一開使也和台灣一樣自主軟性封城,但防疫至今有感日本民眾已經疲乏,「寧願回歸正常而放棄治療的感覺。」他也直言台灣此波疫情雖然才剛開始,「但感覺到現在,已經有人心裡快受不了。」

他也直言台灣此波疫情雖然才剛開始,三級警戒至今仍未一個月,「但感覺到現在,已經有人心裡快受不了。」文末他詢問廣大網友,台灣何時會開始防疫疲乏,「大家猜包括人民、商店、乃至於政府,大概多久後會和日本一樣防疫疲乏,螺絲再次鬆掉?」

貼文一出引起熱咧討論,許多網友紛紛表示「現在」,「就現在,新竹車流回來了」、「快了,最多2周」、「端午變天」、「台北已經疲乏了,車出來一堆,距離下次爆不遠了」、「6/14不長不短。雙北鬼就撐不住了,這次如果再爆可能單日破千」、「因為沒有要升四級,民眾漸漸無感」、「現在,一堆人快發瘋了」、「這幾天捷運人潮明顯變多」、「我也認為14號解下3級,不然現在都已經快要變成2.87級了」。

疫情 三級警戒 封城 PTT

延伸閱讀

快篩陽性率14%到3% 萬華抗疫前線的無名英雄:沒有一天休息

他問「三級解封後想吃什麼餐廳?」眾狂點頭:好想吃肉

確診地圖/本土增327例 雙北仍佔多數 桃園彰化也有兩位數

才降100確診數就想「解三級」? 網氣炸開轟:塞爆醫院看誰救

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

最惱人的錯字?他點「最易錯的五大字」喊:看了都很無奈

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣,對此便有一名網友精闢點出「這五個錯字」最讓人惱火,引起不少有想同想法的人紛紛留言回覆。

一蘭排6小時「半夜2點才吃到」 鐵粉傻眼喊:再也不去了

一蘭拉麵至今已登台4年,前陣子更在台中設分店,引起許多粉絲慕名朝聖。然而近日有網友於臉書社團PO文,表示日前想去吃一蘭拉麵,剛抽完號碼牌時被告知得等3小時以上,沒想到最後竟等了快6小時。除此之外,他更看到店內有兩排位置被拉著布幕,但卻不讓客人入座,讓他不禁質疑「生意很好為何還要把位置封起來?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。