快訊

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

500元好食券怎麼領?怎麼用?經濟部公布了

才降100確診數就想「解三級」? 網氣炸開轟:塞爆醫院看誰救

防疫升三級警戒後,許多店家生意嚴重受影響。資料照/記者林澔一攝影
防疫升三級警戒後,許多店家生意嚴重受影響。資料照/記者林澔一攝影

我國本土疫情告急,全國防疫升三級警戒,民眾非必要不出門,但確診人數仍日增數百例,對此就有網友表示,「看到今天才一天而已,確診人數降了快100,就有人說『可不可以快點解三級?』」讓他聽了簡直氣炸,許多網友也湧入貼文留言開罵「(陽性個案)塞爆醫院看誰救?」

這名網友在PTT八卦版發問「撐到本土+0再解封三級,大家可以忍嗎?」他表示,三級就很痛苦了,在外面沒廁所借、沒得內用,吃東西像做賊,吃得食不知味,小孩不上學,搞遠距上課搞死家長,「BUT,這總比升四級好,不是嗎?」

原PO表示,看到今天才一天而已,「確診人數降了快100,就有人說可不可以快點解三級?」原PO忍不住大罵,「我解林老木,全世界幾十個國家,包含先進國家不都示範給你過了?斬草不除根,春風吹又生,封了解、解了封,這都還是人家有疫苗的情況之下」。

原PO說,當初越南跟台灣並列防疫資優生,結果兩個還是全失守,原PO提議,「如果要撐到本土+0、疫苗到位,天天打不完時,才解三級,這樣大家願意嗎?還是說『啊!我受不了,每天沒錢賺,整天困在家哪裡也不去』,任何要出門才能進行的娛樂活動全停擺,所以只要本土新增低於100就要求降二級?有八卦嗎?」

話題拋出後引起許多網友討論,「全部人都打疫苗也不代表能+0,邊境管控才重要」、「已經不可能+0了,能壓到十位數都很了不起」、「不太可行,對各行各業衝擊太大」、「都(防疫升級)三個禮拜了,還天天幾百人,解個屁封」、「你一放就是等著再度塞爆醫院啦,看誰救?」、「不打疫苗就是一直紓困,你是能紓困幾次?」

PTT 疫苗 三級警戒

延伸閱讀

快篩陽性率14%到3% 萬華抗疫前線的無名英雄:沒有一天休息

確診男住院「想穿最愛衣服」卻突過世火化 妻抱衣痛哭:早點送就好了

圖表系4ni?網製「指揮中心遲到圖表」 被笑虧:有校正回歸嗎

有防護罩?中正區鄰近萬華確診數成對比 網曝關鍵原因

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。