快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

同是第一線…居服員無奈:我們也是人 戶外用餐先別急檢舉

有擔任居家照顧​服務員的網友分享,在疫情底下正面臨的窘境。 圖/ingimage
有擔任居家照顧​服務員的網友分享,在疫情底下正面臨的窘境。 圖/ingimage

國內新冠疫情仍持續延燒,目前三級的防疫警戒也延長至6月14日,全程外出皆必須配戴口罩,且所有超商、小吃店、餐廳都全面禁止內用,對此,便有擔任居家照顧​服務員的網友分享,目前在疫情底下正面臨的窘境,讓許多網友看了好心疼。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」指出,因應全國升三級警戒,在外都必須要戴口罩,造成許多工地工人被迫戶外用餐卻遭開罰,而這種狀況也發生在身為居家照顧​服務員的原PO身上,因為雇主家跟自己家的區域不同,若回家吃飯,還需要車程的時間,扣一扣休息時間就剩不到10分鐘,無奈之下也只好隨便買個東西,找個空曠的地方利用1、2分鐘狼吞虎嚥。

「但是我們也是人,天氣炎熱,也需要營養跟補充水分」。原PO說明,自己也會隨身攜帶酒精及新口罩,只要有疑慮就會更換口罩,但仍很害怕自己在外飲食遭檢舉開罰,因此便想藉此貼文呼籲,如果見到在外面飲食的人,「能不能不要急著檢舉我們,因為疫情,我們也是第一線人員,我們比任何人還要擔心害怕」,也表示很願意提供工作證跟班表,懇請大眾給他們一個機會證明自己的工作。

此文一出,讓不少網友也感同身受,紛紛留言道「居服員路過…每天都無止盡的爆汗,還要擔心孩子自己在家學習狀況」、「真的,我家老頭也是,吃飯時間找不到地方吃飯,就只能餓著肚子,餓到回家」、「我懂你!超級困擾到底要怎麼用餐」、「我跟你一樣,所以只能暫時買杯豆漿當午餐」。

疫情 口罩 酒精 三級警戒

延伸閱讀

該買防疫護目鏡嗎? 網揭「兩大理由」勸買:這動作最危險

預期薪水怎麼開?他故意喊低 網搖頭:貶低身價

醫護累翻!護理師曝下班日常「不敢互問你還好嗎」 網喊心疼

老闆逼下載定位App「放假不開扣全勤」 他憂隱私遭侵犯

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

三級警戒解除前,全台餐廳都禁止消費者內用,民眾除了外帶或叫外送,也開始宅在家的自煮生活。一名租屋族表示自己有一個用了快兩年的快煮鍋壞了,奈何最近工作不景氣,很猶豫要不要再花錢買新的。她的處境曝光後,內行網友提出一項不用花錢就能解決的辦法,讓原PO鬆了一口氣表示「謝謝各位,那我暫時不買新的了」。

美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞另網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。