快訊

「到台大念書是我畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

該買防疫護目鏡嗎? 網揭「兩大理由」勸買:這動作最危險

疫情升溫,有民眾憂心,大多數人雖有戴緊口罩,但戴護目鏡加強防護的人卻不多。 記者余承翰/攝影
疫情升溫,有民眾憂心,大多數人雖有戴緊口罩,但戴護目鏡加強防護的人卻不多。 記者余承翰/攝影

國內新冠疫情仍持續延燒,目前三級的防疫警戒也延長至6月14日,在這非常時期最必要的就是積極戴口罩、手部的清潔等防護措施。對此,便有一名網友發文表示,現在除了最基本的戴口罩外,應該也要把護目鏡戴上,才比較安全。

原PO在PTT的WomenTalk板上貼文說明,現在疫情險峻,大家在搭乘捷運應該比照搭飛機,除了戴口罩外,最好也把護目鏡戴好戴滿比較安全吧?他也強調,比起國外,台灣有了一年多的緩衝期去準備,所以有憂患意識的人,應該都有準備好護目鏡才對,盡量保護好自己。

此文一出,不少網友紛紛留言,「還要戴手套」、「能罩住眼鏡那種很多地方有,光南有看到」、「口罩不是百分百的,而且你也知道有人有戴跟沒戴一樣」、「手記得要噴酒精,不要亂摸」。

對此,也有留言列出戴護目鏡的2大理由,「手不碰臉就好了,但飛沫可能經由淚液進入人體,所以護目鏡比較重要」、「在大家都戴口罩情況下,手摸東西是最危險的,尤其揉眼睛,下車立刻噴酒精消毒」、「眼睛有淚液,所以有戴護目鏡還是比較保險」。

口罩 疫情

延伸閱讀

別刪臺灣社交距離App! 負責人三點說明「將大量上傳數據」

預期薪水怎麼開?他故意喊低 網搖頭:貶低身價

醫護累翻!護理師曝下班日常「不敢互問你還好嗎」 網喊心疼

老闆逼下載定位App「放假不開扣全勤」 他憂隱私遭侵犯

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。