快訊

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

網紅挑戰「一天只吃三色豆」 網崩潰:小時候的陰影

網紅酷在個人粉專發文,表示要挑戰一天三餐只吃三色豆,貼文引起網友熱烈關注。圖/取自酷的夢- Ku's dream
網紅酷在個人粉專發文,表示要挑戰一天三餐只吃三色豆,貼文引起網友熱烈關注。圖/取自酷的夢- Ku's dream

三色豆是台灣便當的常見菜色,民眾對它的評價卻十分兩極。日前囤貨風潮時,賣場多數可以長期存放的商品皆被搶購一空,只有三色豆仍未售完。近日一名在台的法國網紅發文表示不懂台灣人不接受三色豆的原因,所以決定挑戰三餐都吃三色豆,貼文引起熱議。

網紅酷在個人FB粉專「酷的夢- Ku's dream」發文,他表示法國人吃牛排時習慣搭配青豆和紅蘿蔔,「聽到台灣人幾乎都很討厭三色豆的時候有一點疑惑。」他也笑說「到底為什麼連囤貨的時候都沒有人去搶三色豆?」

為了分析為什麼台灣人不能接受三色豆,他決定挑戰「一整天只吃三色豆」並拍成影片,也在文中好奇詢問廣大網友不喜歡吃的原因作為參考。貼出的照片可見他將三色豆的玉米、青豆、紅蘿蔔分開,製成「三色豆火鍋」,調皮表示「PS:三色豆火鍋好吃」。

貼文一出不少網友紛紛崩潰,「三色豆BAD,尤其是那個冷凍味」、「小時候的陰影,小孩很少會喜歡紅蘿蔔及碗豆的味道」、「三色豆是食物嗎(皺眉)」、「這個從法國來的台灣人已經瘋了」、「你還一顆顆分開!要挑到什麼時候」、「我覺得是青豆+紅蘿蔔不討喜」、「因為冷凍蔬菜味,加上好吃的東西太多了」、「一定是胡蘿蔔跟豆子的問題,玉米是被帶壞的」。

也有網友表示能夠接受,「我超愛吃自助餐三色豆,也是最近才驚覺原來那麼多人不愛吃」、「不懂為什麼要討厭三色豆?他們很適合當配料,很方便又有營養,炒飯的時候再加蝦仁或是火腿、肉絲就很好吃了啊」。

網紅 法國

延伸閱讀

她買的鮪魚吐司竟加了「魔鬼級配料」 全網崩潰哭喊:不要!

義大利麵「米麵」竟鋪滿三色豆 網友一看:瞬間降低格調

泡麵調味包全加太重鹹? 老饕2吃法解救

加菜!他煮泡麵竟「天降壁虎」 網笑翻:有菜有肉剛剛好

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。