快訊

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

社交距離app有作用嗎? 網貼「與確診者接觸」分享實際經歷

有網友在網路上發文表示,媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」,呼籲大家先別刪除App。 圖/擷自PTT八卦板
有網友在網路上發文表示,媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」,呼籲大家先別刪除App。 圖/擷自PTT八卦板

國內新冠疫情仍未趨緩,三級防疫警戒已延長至6月14日,指揮中心呼籲民眾減少外出次數,並廣推實名制登記,避免疫情再擴散,而日前推出的《台灣社交距離》App,卻被指控確診者數據上傳比例低,而負責人詹仲昕昨晚在臉書發文說明,提醒民眾不要輕易刪除App,目前已經開始在大量上傳資料。對此,更有網友在網路上發文實證,媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」,呼籲大家先別刪除App。

原PO在PTT的八卦板上發文說明,30日時自己的媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」通知,而這幾周都是分流上班,分別去了超商、市場。收到通知的當下,便馬上打給1922,想通知他們打電話給衛生局,但該單位都沒人接,讓他直言道「所以現在媽媽要自己關一間嗎?要關到14天嗎?還是已經來不及了…這幾天家裡都開冷氣。」

此文一出,不少網友便貼心的建議「隔離起來看有沒有症狀」、「老媽先自主隔離然後快篩吧」、「昨天才有一個全家都確診的」,也有網友認為:「可能在超市擦肩而過,沒症狀就不要太慌張」、「每天觀察注意症狀 不要把自己搞得太緊張」。

疫情 社交距離 衛生局 實名制 PTT

延伸閱讀

預期薪水怎麼開?他故意喊低 網搖頭:貶低身價

醫護累翻!護理師曝下班日常「不敢互問你還好嗎」 網喊心疼

老闆逼下載定位App「放假不開扣全勤」 他憂隱私遭侵犯

別刪臺灣社交距離App! 負責人三點說明「將大量上傳數據」

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

三級警戒解除前,全台餐廳都禁止消費者內用,民眾除了外帶或叫外送,也開始宅在家的自煮生活。一名租屋族表示自己有一個用了快兩年的快煮鍋壞了,奈何最近工作不景氣,很猶豫要不要再花錢買新的。她的處境曝光後,內行網友提出一項不用花錢就能解決的辦法,讓原PO鬆了一口氣表示「謝謝各位,那我暫時不買新的了」。

美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞另網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

假粉絲!BTS套餐用過紙袋被賣到45萬 阿滴嗆:智商受辱

韓國當紅男子團體BTS防彈少年團風靡全球,近日與麥當勞合作推出「THE BTS MEAL套餐」,於9日正式在台開賣後便引起粉絲瘋搶。然而,最近傳出聯名紙袋在網上被炒出高價,知名YouTuber「阿滴」得知這波亂象後,忍不住砲轟粉絲的智商受到侮辱!

洗好的衣物沾「髒東西」!他疑洗衣機壞掉 真相曝光網笑翻

在忙碌的現代社會,洗衣機省去費力、費時的洗衣工作,只要按下按鈕,倒入洗衣精,等待機器運轉完畢,便可以晾曬乾淨的衣物,是民眾不可或缺的家電。近日一名網友分享居家趣事,一日妹妹在剛洗乾淨的外套上發現不明的咖啡色物體,且「疑似排泄物」,讓全家人嚇壞,沒想到真相曝光後笑翻網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。