快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

撞臉鹹酥雞老闆 陳時中本尊直呼像:我以為把我頭P上去

社交距離app有作用嗎? 網貼「與確診者接觸」分享實際經歷

有網友在網路上發文表示,媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」,呼籲大家先別刪除App。 圖/擷自PTT八卦板
有網友在網路上發文表示,媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」,呼籲大家先別刪除App。 圖/擷自PTT八卦板

國內新冠疫情仍未趨緩,三級防疫警戒已延長至6月14日,指揮中心呼籲民眾減少外出次數,並廣推實名制登記,避免疫情再擴散,而日前推出的《台灣社交距離》App,卻被指控確診者數據上傳比例低,而負責人詹仲昕昨晚在臉書發文說明,提醒民眾不要輕易刪除App,目前已經開始在大量上傳資料。對此,更有網友在網路上發文實證,媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」,呼籲大家先別刪除App。

原PO在PTT的八卦板上發文說明,30日時自己的媽媽收到「與確診者資料比對有接觸」通知,而這幾周都是分流上班,分別去了超商、市場。收到通知的當下,便馬上打給1922,想通知他們打電話給衛生局,但該單位都沒人接,讓他直言道「所以現在媽媽要自己關一間嗎?要關到14天嗎?還是已經來不及了…這幾天家裡都開冷氣。」

此文一出,不少網友便貼心的建議「隔離起來看有沒有症狀」、「老媽先自主隔離然後快篩吧」、「昨天才有一個全家都確診的」,也有網友認為:「可能在超市擦肩而過,沒症狀就不要太慌張」、「每天觀察注意症狀 不要把自己搞得太緊張」。

疫情 社交距離 衛生局 實名制 PTT

延伸閱讀

預期薪水怎麼開?他故意喊低 網搖頭:貶低身價

醫護累翻!護理師曝下班日常「不敢互問你還好嗎」 網喊心疼

老闆逼下載定位App「放假不開扣全勤」 他憂隱私遭侵犯

別刪臺灣社交距離App! 負責人三點說明「將大量上傳數據」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。