快訊

回送小泡芙 義美高志明:正趕製專屬立陶宛包裝

日本AZ疫苗該收嗎?他點「台灣陷入尷尬」網風向吹這邊

網友好奇台灣會接受日本的AZ疫苗嗎。圖為台灣已購買的AZ疫苗。記者林澔一/攝影
網友好奇台灣會接受日本的AZ疫苗嗎。圖為台灣已購買的AZ疫苗。記者林澔一/攝影

日本產經新聞28日頭條報導,日本政府正研議提供台灣部分AZ疫苗一事,日本外相茂木敏充公開回應,表示政府正認真討論此方案。對此有網友認為,台灣到底要不要收疫苗這件事蠻尷尬的,也想知道網友買單嗎,引起熱議。

網友在PTT以「日本的AZ你收不收」發文,表示看到新聞感覺日本正在放消息測風向,一方面日本施打AZ疫苗的意願不大,所以釋出是有可能的,但這對台灣來說就尷尬了,因為如果收了,很明顯是拿日本暫時不想打的AZ,人家其他美國疫苗庫存很多但我們沒有,打臉自己說的只跟原廠買才有完整的保障,證明我們是日本擬定協助架構下的開發中國家,人均三萬美金落後國家得證。

但如果不收的話,國內疫情嚴重,越晚打疫苗感染越擴大,民眾會抱怨有疫苗卻見死不救,嗜賭心態繼續賭疫情不會擴大,國產疫苗一定出的來,未來Taiwan Can Help,他也好奇如果是網友們,會買單嗎?

網友表示,「有就不錯了,幹嘛不收」、「沒魚蝦也好」、「面子問題」、「日本的要是不收的話,肯定有利益考量」、「美國也是會優先給國外AZ」、「只要沒過期,夠打完就收啊」,但也有人認為,「人家疫苗多到可以選,我們是沒得選」、「我還是想打BNT」。

日本政府有意提供AZ疫苗給台灣,大多數的日本網友基於「勿忘311恩情」及「同受中國威脅」理由力挺,日本目前取得的輝瑞疫苗及美國莫德納疫苗總數,預料已足夠供日本境內16歲以上國民施打,正在檢討已完成簽約的AZ疫苗如何使用,目前是想以緊急措施方式提供給台灣。

AZ疫苗 日本 新冠肺炎 COVID-19 疫情

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

挺身而出辛苦了! 外送員收「手寫卡」淚喊:第一次被當英雄

國內疫情嚴峻,許多人仰賴外送服務,避免親自外出增添風險,四處奔波的外送員便擔任著不可或缺的角色。而一名外送員就分享,自己取餐時意外收到店家贈送的飲料,還附上一張暖心卡片,內容寫著「謝謝你挺身而出」,讓他看了相當感動,激動地說自己是「第一次被當成英雄」。

客只點小杯紅茶提「奇葩要求」 外送員一看傻眼:給我拖鞋

疫情期間,民眾為避免染疫皆減少外出,三餐多自煮或依賴食物外送平台,也讓外送員在疫情期間身負重任。一名外送員發文分享近日接到的「奇葩訂單」,他說明客人只點了一杯小杯的紅茶,還向他提出了「獨特要求」,結局曝光網友全笑翻。

麥當勞醬包太多!她求「消耗方法」 網曝下廚秘訣:很好用

麥當勞近日推出BTS套餐,令不少粉絲紛紛搶購,引起熱潮。一名網友家裡發現一大包麥當勞糖醋醬及番茄醬,令她相當煩惱,有時還會放到過期,於是想問問網友們,「如何把這些醬料入菜,消耗它們?」。

童仲彥宣布首支AV出道作出爐!全程全裸親上陣 網讚退出政壇更瀟灑

曾有傳聞指出前台北市議員童仲彥即將下海拍成人片,如今他在自己的臉書粉專貼出最新劇照,證實即將在28日公布首支作品的「番號」。貼文中也曝光該片劇情主軸,呼應疫情必須與女主角保持1.5公尺社交距離,但「保證絕對火辣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。