快訊

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

陳柏惟分手台灣基進 自喻傷兵致謝:美好一仗已打過

客訂百杯冷飲慰勞醫護人員 網友意見不一引激辯

一名外送員接到一張訂單,有好心客人訂了100杯綠茶要送給醫護人員,讓他看了很感動。 示意圖/聯合報系資料照片
一名外送員接到一張訂單,有好心客人訂了100杯綠茶要送給醫護人員,讓他看了很感動。 示意圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情嚴峻,本土病例和死亡人數不斷增加,雙北醫療量能相當吃緊,醫護人員為了救治患者疲於奔命,讓人相當不捨。一名外送員在臉書上PO文表示接到一份訂單,原來是有好心人訂了100杯飲料想送給醫護人員,讓他相當感動,但貼文也引起兩派網友的激辯。

這名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼出一張訂單截圖,有顧客訂了100杯綠茶,但並不是自己要喝的,而是想要請外送員送給林口長庚醫院的醫護人員。從截圖看到顧客備註寫著「放在門口」、「請交給任何一位醫護人員都可以(辛苦她們了)PS這不是惡作劇」,讓原PO很感動地說「謝謝您對醫護人員的支持與鼓勵」。

貼文一出引起討論,有人擔心會造成醫護困擾,「醫護人員是疲勞不是窮,醫護人員還要幫忙分飲料」、「要送飲料要先跟醫護他們說,不然只會造成別人困擾」、「感謝您的心意,但綠茶利尿,其實沒有很適合他們喝」、「我覺得這樣幫醫護買餐點反而造成他們的困擾,他們不一定會吃或喝,反而放到忘記還要處理掉更麻煩」。

不過多數人還是支持這項愛心行動,「如果這社會充滿愛,病毒就被打敗了」、「醫護人員真的辛苦你們了,謝謝好心人」、「社會需要多一些這些良善之人」、「本意是善良的,就算方法不盡完美,也不該被檢討跟批判」、「好意真的值得嘉許,但現在疫情期間,大多醫院禁外食哦」。

原PO貼出客人的訂單截圖。 圖/翻攝自「外送員的奇聞怪事」
原PO貼出客人的訂單截圖。 圖/翻攝自「外送員的奇聞怪事」

外送員 長庚 醫護人員

延伸閱讀

外送員收到客人孩子紙條 22個字讓他暖心:家教真好

支持第一線醫護公務員防疫 台南市議員李鎮國捐贈面罩

對醫護「永恆的虧欠」 陳文茜籲當局勿政治利益掛帥

「外送員」吃吉豚屋現享8折!Uber Eats、熊貓都適用

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。