快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

客訂百杯冷飲慰勞醫護人員 網友意見不一引激辯

一名外送員接到一張訂單,有好心客人訂了100杯綠茶要送給醫護人員,讓他看了很感動。 示意圖/聯合報系資料照片
一名外送員接到一張訂單,有好心客人訂了100杯綠茶要送給醫護人員,讓他看了很感動。 示意圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情嚴峻,本土病例和死亡人數不斷增加,雙北醫療量能相當吃緊,醫護人員為了救治患者疲於奔命,讓人相當不捨。一名外送員在臉書上PO文表示接到一份訂單,原來是有好心人訂了100杯飲料想送給醫護人員,讓他相當感動,但貼文也引起兩派網友的激辯。

這名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼出一張訂單截圖,有顧客訂了100杯綠茶,但並不是自己要喝的,而是想要請外送員送給林口長庚醫院的醫護人員。從截圖看到顧客備註寫著「放在門口」、「請交給任何一位醫護人員都可以(辛苦她們了)PS這不是惡作劇」,讓原PO很感動地說「謝謝您對醫護人員的支持與鼓勵」。

貼文一出引起討論,有人擔心會造成醫護困擾,「醫護人員是疲勞不是窮,醫護人員還要幫忙分飲料」、「要送飲料要先跟醫護他們說,不然只會造成別人困擾」、「感謝您的心意,但綠茶利尿,其實沒有很適合他們喝」、「我覺得這樣幫醫護買餐點反而造成他們的困擾,他們不一定會吃或喝,反而放到忘記還要處理掉更麻煩」。

不過多數人還是支持這項愛心行動,「如果這社會充滿愛,病毒就被打敗了」、「醫護人員真的辛苦你們了,謝謝好心人」、「社會需要多一些這些良善之人」、「本意是善良的,就算方法不盡完美,也不該被檢討跟批判」、「好意真的值得嘉許,但現在疫情期間,大多醫院禁外食哦」。

原PO貼出客人的訂單截圖。 圖/翻攝自「外送員的奇聞怪事」
原PO貼出客人的訂單截圖。 圖/翻攝自「外送員的奇聞怪事」

外送員 長庚 醫護人員

延伸閱讀

外送員收到客人孩子紙條 22個字讓他暖心:家教真好

支持第一線醫護公務員防疫 台南市議員李鎮國捐贈面罩

對醫護「永恆的虧欠」 陳文茜籲當局勿政治利益掛帥

「外送員」吃吉豚屋現享8折!Uber Eats、熊貓都適用

相關新聞

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTT中PO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

多久能知端午返鄉「有無爆發感染」 網揭天數:跟母親節一樣

國內新冠疫情嚴峻,全國已升至三級防疫警戒制6月28日,日前各界便紛紛呼籲民眾端午節避免返鄉,即使雙鐵的返鄉車票已經有不少人退票,但若真的民眾堅持要在這三天連假返鄉,便有網友好奇,若端午節連假放完後「幾天才知道疫情有無擴散?」

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

雖然疫情當前的世界有許多不愉快的事,但在生活周遭,有時也會有些小地方,讓人感受到世間溫情。最近一位日本大學生碰上的奇遇,就可證明這一點。

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

人類的心理非常奇妙,往往一個寫著「禁止進入」的地方,卻會越讓人在意後面是什麼,反而強行通過。最近日本網友,就發現有一個地方的看板,用了另外一種描述方式,讓人感受到遠比單純寫「禁止進入」,還更有勸退人的效果。

抹茶鬆餅?花椰菜?他這道「失敗蛋料理」真面目完全考倒網友

防疫期間,因為不能外食,在家做菜的人也越來越多。但是料理博大精深,如何做出色香味俱全的東西,也不是件容易的事。最近日本網友,就分享一道他自製的失敗料理,其面目全非的模樣,讓眾多網友連到底內容是什麼都猜不到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。