快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

「點擊此處獲得山頂」?登山看板出現傻眼英譯 網笑:瞬間移動嗎

一位日本網友看到有個登山標示,把「山頂往這方向」誤翻為「點擊此處獲得山頂」。圖擷取自twitter
一位日本網友看到有個登山標示,把「山頂往這方向」誤翻為「點擊此處獲得山頂」。圖擷取自twitter

現代網路方便,有時語言不通,上網查詢一下就知道答案。不過即使線上有許多翻譯軟體,有時還是有翻錯的時候。最近日本網友就分享一張翻錯的告示牌,引起許多人的回應。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友AntiXeelee日前分享一張照片,照片背景明顯在一座山區,圖中有個告示牌,日文寫著「山頂往這方向」。然而英文翻譯的部分,卻寫成了「Click here for the summit」,意思為「點擊此處獲得山頂」。

AntiXeelee表示,當下他就覺得可能是機械翻譯錯誤,於是親自嘗試在GOOGLE翻譯中輸入「山頂はこちら(日文「山頂往這方向」)」,結果真的出現了同樣的英文,顯然是山區的工作人員沒有注意,就直接將錯誤的翻譯做使用了。

網友經過確認後,發現是GOOGLE翻譯錯誤所導致的。圖擷取自twitter
網友經過確認後,發現是GOOGLE翻譯錯誤所導致的。圖擷取自twitter

其他網友看到了,紛紛表笑稱「我也想要點一下就能到山頂」、「感覺摸了會瞬間移動」、「根本是傳送門吧」、「RPG遊戲嗎」、「隱藏道路喔」、「是不是用指甲抓一下就行了」、「可能是網路上太多吧『點擊此處』省略變成『此處』,結果讓GOOGLE誤判了」、「DeepL有時判別日文不太好,但這個比google翻的準確」。

日本

延伸閱讀

吃東大上東大!日本名校成便當菜單 網友笑:外帶整間大學嗎

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

美食外送排成「瑪莉歐賽車」 馬路奇景網笑:決鬥要開始了

肌肉噴發!全日本「最壯看護機構」 網見鮮肉照激動:想被看護

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

童仲彥宣布首支AV出道作出爐!全程全裸親上陣 網讚退出政壇更瀟灑

曾有傳聞指出前台北市議員童仲彥即將下海拍成人片,如今他在自己的臉書粉專貼出最新劇照,證實即將在28日公布首支作品的「番號」。貼文中也曝光該片劇情主軸,呼應疫情必須與女主角保持1.5公尺社交距離,但「保證絕對火辣」。

買錯東西唸1個月!妻放葉黃素「別再買錯」 他嘆:別得罪女人

大賣場是民眾最愛採買的地方,裡頭商品眾多、價格實惠,因此許多人都會一次大量購買,但有位男網友發文說之前買錯東西,結果被老婆唸了一個月,前幾天又被交代買東西,沒想到老婆竟然給了一瓶葉黃素,還留了張紙條提醒他不要再買錯了,讓男網友直呼「千萬別得罪女人」。

下雨天他叫外送只點「1瓶飲料」 用途曝光網驚歎:好聰明

全台三級警戒持續,許多民眾減少外出防疫,外送訂單因此倍增。然而,近日就有一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,沒想到在得知目的後,原PO驚呼「根本生活智慧王」,掀起網友熱議。

超羨慕!美國麥當勞「打疫苗送免費餐點」 台網友:反觀我們

新冠肺炎本土疫情肆虐,台灣正面臨疫苗荒,自行購買的部分加上美日兩國捐贈的數量總共有3355萬劑,但總到貨量只有485.66萬劑,讓許多民眾期盼疫苗數量能多一些。在美國沒有疫苗缺乏問題,甚至還能在大賣場和速食店施打,麥當勞還發起接種疫苗就送餐點的活動,讓台灣網友看了超羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。