快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

煮白飯多丟了這兩條! 老饕激動直指:切片烹調更美味

原PO煮飯時加了兩根臘腸一同蒸煮,成果卻令他食慾大減。圖擷自爆怨2公社
原PO煮飯時加了兩根臘腸一同蒸煮,成果卻令他食慾大減。圖擷自爆怨2公社

電鍋除了能夠用來煮飯,不少簡易料理也能利用電鍋進行加熱、烹煮,製作出不一樣的佳餚。有網友抱怨,煮飯時一時起意加了「這一物」下電鍋,開蓋時的景象卻令他忍不住自嘲「怪自己雞婆」。

一名網友於《爆怨2公社》上貼出一張照片並表示,「怪自己,沒事雞婆放臘腸下去一起蒸」,原來是因為原PO臨時起意,利用電鍋煮飯時丟入了兩根臘腸,因為顏色外觀相較普通香腸黝黑,當他打開電鍋後,看見一整鍋香噴噴的白米飯中央突兀地躺著兩根臘腸,外型猶如人類的排泄物,使得原PO無奈道「一打開胃口都沒了」。

網友紛紛詼諧表示,「這個形狀很OK,但顏色要懷疑是不是下消化道出血」、「這照片有味道」、「反正吃下去上廁所出來也一個樣」、「老實說,最後是不是吃下去了!」、「感覺不是很舒服」、「那兩坨我還以為是…」、「抱歉…我笑了」。

有老饕則激動不已表示「切片烹調更入味」,「你至少也切片啊」、「應該切片鋪開,沒切片裡面的油和香味出不來」、「先切薄片再放下去一起蒸才對吧?」、「正常不是都會切嗎」、「要切,飯才會入味」、「你忘了切片,不然有油的話飯超香的」、「切片後再放入,美觀加分」、「切薄片舖在飯上蒸,最後淋上煲仔飯醬油,很好吃」。

有網友分享自己的切片臘腸飯。圖擷自爆怨2公社
有網友分享自己的切片臘腸飯。圖擷自爆怨2公社

爆怨公社

延伸閱讀

阿婆在「供五停二」期間把取水站當洗衣場 網怒:不會去海邊洗?

iPhone「簡訊實聯制」捷徑一鍵登記完畢!加到桌面小工具 掃描更快更方便

被埋沒的藝術家?她把貓咪吐司巧變老虎 網讚:媽媽沒有最強只有更強

醫護長時間戴手套「雙手過敏脫皮」 店員貼心問候暖哭眾人

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞另網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

假粉絲!BTS套餐用過紙袋被賣到45萬 阿滴嗆:智商受辱

韓國當紅男子團體BTS防彈少年團風靡全球,近日與麥當勞合作推出「THE BTS MEAL套餐」,於9日正式在台開賣後便引起粉絲瘋搶。然而,最近傳出聯名紙袋在網上被炒出高價,知名YouTuber「阿滴」得知這波亂象後,忍不住砲轟粉絲的智商受到侮辱!

洗好的衣物沾「髒東西」!他疑洗衣機壞掉 真相曝光網笑翻

在忙碌的現代社會,洗衣機省去費力、費時的洗衣工作,只要按下按鈕,倒入洗衣精,等待機器運轉完畢,便可以晾曬乾淨的衣物,是民眾不可或缺的家電。近日一名網友分享居家趣事,一日妹妹在剛洗乾淨的外套上發現不明的咖啡色物體,且「疑似排泄物」,讓全家人嚇壞,沒想到真相曝光後笑翻網友。

人妻自製榴槤拖鞋「促進血液循環」 網笑:老公不敢趴趴走

疫情期間民眾多待在家減少外出,為了排解不能出遊的煩悶,許多網友開始發展手作興趣。近日一名網友分享家人發揮巧思,將榴槤殼製成拖鞋「促進血液循環」,貼文引起廣大關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。