滷蛋白的「蛋黃」究竟哪裡去? 內行網友曝:二次獲利

原PO好奇「滷味店蛋黃去哪裡了?」圖/Ingimage
原PO好奇「滷味店蛋黃去哪裡了?」圖/Ingimage

不少民眾喜食滷味,可以當正餐或是解饞的宵夜與點心,方便快速又美味。有女網友好奇,滷味店通常都有販售一整包的蛋白,卻總不見蛋黃身影「請問蛋黃去哪裡了?」文章發布後,引起網友熱烈討論。

一名女網友於《PTT》上發文分享,滷味攤備有不少小菜,常見的有豆干、海帶等,甚至有的店家會準備一包包的滷蛋白供民眾選購,原PO表示「很多滷味店裡面都會賣一整包蛋白,而且蛋白看起來都像整顆煮熟才挖掉蛋黃的樣子,那請問蛋黃跑去哪裡了?這問題困擾了我快一年,請問有人有答案嗎?」

有內行網友解答「店家會二次獲利」,「轉售賣給包粽子的、月餅舖,雙頭賺超暴利」、「我有問過,他說蛋黃提供給西餐廳做沙拉,蛋白拿來賣…」、「有的會賣給餐飲店做沙拉,有的應該是西點蛋糕店吧」、「鹹水雞也有單賣蛋黃的」。

也有網友表示,蛋料理有的店家自產自銷,亦有黑心店家使用色素快速上色,「市場上的滷蛋我真的不敢買,我們這裡的一家賣糖心蛋的,我看他給客人試吃的蛋切開都是外表上色,裡面的蛋白完全沒有顏色,我看節目說過,商人哪有這麼多時間跟成本幫你慢慢滷,那就是用色素上色的蛋」。

有內行網友透露,店家會將蛋黃轉賣給需要的商家。圖/Ingimage
有內行網友透露,店家會將蛋黃轉賣給需要的商家。圖/Ingimage

月餅 PTT

延伸閱讀

身上2部位最容易沾病毒!重症醫揭回家「1動作」自保:先別坐沙發

冷氣開整天怕電費爆表? 內行揭「1關鍵」:關掉反而更貴

阿婆在「供五停二」期間把取水站當洗衣場 網怒:不會去海邊洗?

上班沒穿牛仔褲被嫌太隨便遭資遣 網安慰:看人不順眼不用理由

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

拿「信用卡簡訊」騙登記實聯制 網來氣:還聽過昨天有來今天還要掃嗎?

三級警戒實施逾1個月,如今民眾早已習慣要遵守防疫規定,若外出都要掃碼實聯制登記,但就有一名女網友透露,到現在還是有很多人鑽漏洞,她曾遇過女客人拿「信用卡簡訊」裝作實聯制簡訊想蒙騙過去,許多網友看了也頗有同感,表示「不想登記實聯制的人什麼藉口都有」。

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

全國防疫三級警戒即將滿月,民眾逐漸習慣窩在家、少出門的生活模式,近日有網友抱怨,因應疫情不出門,改叫外送填肚子,沒想到卻被朋友酸「矮額,有錢人喔」,讓他非常無奈。

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。