快訊

9月21日-10月4日 全國仍維持二級警戒

因疫停業!蝦場老闆無奈漂浮「釣池渡假中」 眼尖網友笑翻

近日一名停業釣蝦場老闆公開「被迫渡假」的畫面,笑翻上萬人按讚大推。 圖/取自「爆廢公社」
近日一名停業釣蝦場老闆公開「被迫渡假」的畫面,笑翻上萬人按讚大推。 圖/取自「爆廢公社」

第三級防疫警戒加強期間,非必要之娛樂場所不得營業,避免成為群聚場所,導致諸多業者紛紛停業。近日一名釣蝦場老闆公開「被迫渡假」的畫面,笑翻上萬人按讚大推,還有超多眼尖網友發現他超像男藝人。

該名釣蝦場老闆在公開板「爆廢公社」發文,表明自己開的蝦場因疫情心酸停業,只好自得其樂待在自己蝦場渡假中,還大嘆氣「唉...不要炮我,笑笑也是過一天」,並為台灣加油「大家辛苦了,共體時艱」。

照片中可見,整個場所門庭冷清,四個釣池只有釣蝦場老闆一人乘坐「彩虹小馬」充氣船漂浮在自己的釣池中,還戴起墨鏡、手拿釣竿「悠閒」玩耍,完全是本土案例爆發前不可能出現的場景。

不過網友們紛紛大笑說「第一眼以為是玉琳哥」、「第二張有點像玖壹壹的建志ㄋㄟ」,也有人羨慕「坐在上面釣,感覺蠻讚的!」,還有人給正能量建議「開始封鎖的第一天,就有人在臉書賣泰國蝦了,或許老板可以外帶外送泰國蝦(生的或烤好的),也是一條路」、「保持樂觀很重要,撐過去一切都會好轉!」

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。