快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

上線1.5小時轟炸15張單! 外送員一看秒回:我認輸

全台防疫警戒三級期間,賣場外送訂單大增,令外送員感到相當疲憊。本報資料照片/記者陳玫伶攝影
全台防疫警戒三級期間,賣場外送訂單大增,令外送員感到相當疲憊。本報資料照片/記者陳玫伶攝影

外送平台服務多元,又因疫情影響導致外送量大增,從生鮮雜貨到民生用品皆能利用外送平台選購。有外送員分享,短短上線一個半小時,竟遭兩家賣場輪流轟炸15張訂單,令他無奈表示「我只能認輸,默默下線休息」。

一名外送員於臉書社團《UberEats全台討論區》上發文表示,「上線短短一個半小時,連續被兩家連鎖大賣場轟炸高達15次的機率有多高?下線跑遠一點,再上線還是賣場單,我只能認輸,默默的下線休息」。從原PO貼出的文字中可以想見,因賣場與外送平台合作,不少民眾群起囤貨,使得外送員猶如貨運司機。

不少同行留言表示認同,「現在最遠到五公里外都能抓到你唷!」、「94鎖定你了,就算你躲在地下室一樣派單給你」、「真的棄不完…無限輪迴」、「我已經拒絕大賣場了,整個黑名單」、「大賣場真的浪費時間,有些奧客東西又點一堆」、「早就直接不接大賣場的單,一堆奧客當外送員開貨車在點」、「真的神煩,有夠不想送大賣場的單」。

原PO也於留言處解釋道,「其實主要東西也不是不能載,但是領取訂單內容物又要進到賣場內量體溫,再拔掉全罩安全帽,有的還會要求脫掉口罩,這樣我反而更加危險,暴露在被感染的風險,前面大賣場訂單一直來,我也一直棄單,很怕影響到接單率,只好先選擇下線休息,希望明天不要再這樣了…」。

外送員 uber eats

延伸閱讀

消費1億多元找不到發票 網怨:是誰打成我的載具

他推這款追劇零食「冷門但超唰嘴」 網讚:愛到準備囤貨

五甲地只有他一人卻被嗆「不戴罩就檢舉」 男超怒:是要傳染給魚和蝦?

翻相簿見媽媽性感沙龍照 網友驚豔直呼:超辣!想當妳爸

相關新聞

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTT中PO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

多久能知端午返鄉「有無爆發感染」 網揭天數:跟母親節一樣

國內新冠疫情嚴峻,全國已升至三級防疫警戒制6月28日,日前各界便紛紛呼籲民眾端午節避免返鄉,即使雙鐵的返鄉車票已經有不少人退票,但若真的民眾堅持要在這三天連假返鄉,便有網友好奇,若端午節連假放完後「幾天才知道疫情有無擴散?」

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

雖然疫情當前的世界有許多不愉快的事,但在生活周遭,有時也會有些小地方,讓人感受到世間溫情。最近一位日本大學生碰上的奇遇,就可證明這一點。

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

人類的心理非常奇妙,往往一個寫著「禁止進入」的地方,卻會越讓人在意後面是什麼,反而強行通過。最近日本網友,就發現有一個地方的看板,用了另外一種描述方式,讓人感受到遠比單純寫「禁止進入」,還更有勸退人的效果。

抹茶鬆餅?花椰菜?他這道「失敗蛋料理」真面目完全考倒網友

防疫期間,因為不能外食,在家做菜的人也越來越多。但是料理博大精深,如何做出色香味俱全的東西,也不是件容易的事。最近日本網友,就分享一道他自製的失敗料理,其面目全非的模樣,讓眾多網友連到底內容是什麼都猜不到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。