快訊

贈台灣250萬劑莫德納疫苗 蔡英文感謝美國「患難見真情」

今年首見水滿了!南化水庫滿庫自然溢流中

她DIY蒸蛋開蓋竟成「發糕」 網友笑回:這麼嗨!

原PO嘗試做蒸蛋,卻因忘記加水而成了「發糕」。圖擷自爆怨2公社
原PO嘗試做蒸蛋,卻因忘記加水而成了「發糕」。圖擷自爆怨2公社

不少民眾喜愛蛋類料理,雞蛋不僅可以快速補充優質蛋白質,同時還富含維生素A、B群、D、E、卵磷脂等營養素,適量的攝取蛋類有益健康。有女網友分享,日前在家嘗試做蒸蛋,不料打開電鍋後的「成果」卻令她直呼崩潰。

一名網友於《爆怨2公社》上貼出一張「蒸蛋」的成果照並表示,「我的蒸蛋一個不小心…被我蒸得變發糕了XD」,只見照片中的蒸蛋,外觀膨脹浮起,且不如外面常見的蒸蛋滑順綿密,蛋液也因缺乏水分而向上隆起,成了名副其實的「發糕」,對此原PO相當錯愕,文章發布後,有網友留言直指關鍵。

老饕網友紛紛留言表示,蒸蛋變發糕的主因為「水分不夠充足」,「鍋蓋留一縫隙讓它透氣,才不會變成蛋糕」、「鍋底水乾了」、「要用蒸的,要用鐵架架高」、「水不夠下次再加多點」、「蛋跟水的比例不對嗎?」、「水放不夠…」、「少了水吧,太乾了」,原PO也於文末解釋道「我用全蛋沒用水!可能忘了放水」。

也有網友詼諧表示,「加了什麼,可以讓蒸蛋嗨成這樣」、「高手中的高手」、「這是高手」、「好可愛又好鮮豔的發糕」、「看起來更好吃!好像烘蛋」、「奇葩…」、「厲害了,師傅求教學!」、「這蒸蛋這麼嗨」。

雞蛋

延伸閱讀

沒封城街頭無人!夫喊太神奇 韓國媳:台灣還有機會壓回疫情

饒河夜市只剩「這一攤」宛如夜間包場 網心酸:不擺沒下一餐

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

手搖店因缺水「僅提供去冰」 網笑:終於認真賣飲料了

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

「路上的紅包不可亂撿」是台灣人熟知的民間習俗,但台南有家喫茶店昨(19)日發現店門前地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,店家發現路過的民眾沒人敢撿,於是在臉書上發文疾呼「快和市長說東西掉了」,貼文引來網友們熱議,沒想到連黃偉哲也親自留言回覆。

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

北宋時期著名書法家黃庭堅的書法作品至今仍有許多完整保留下來,國立故宮博物院南部院區近日在臉書分享其作品《致立之承奉》,並將草書文言文翻譯成白話,未料卻引來許多網友回應,驚訝表示「發個廢文也能變藝術名品」,甚至有人發現該篇文章甚至有40多人蓋章認證。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。