快訊

「死魚滿嘴的顆粒...」印度洋火燒船汙染的駭人後續

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

他用抗疫文字描繪出台灣地圖 網讚嘆:期待離島居民一起上相

一名網友靠一支鉛筆,以文字「全城警戒」、「台灣加油」描繪出台灣地圖。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社公開版」
一名網友靠一支鉛筆,以文字「全城警戒」、「台灣加油」描繪出台灣地圖。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社公開版

目前台灣新冠肺炎疫情嚴峻,自5月中旬爆發以來,各部會、機關無不積極抗疫,努力讓疫情好轉。一名網友靠一支鉛筆,連續描繪出四幅分別鼓勵國軍、醫護和警消的文字,把要打氣的話語排列成台灣地圖輪廓,不少網友看了大讚「太厲害了」、「有創意借分享」。

該名男網友在臉書公開社團「爆廢公社公開版」接連貼出四張乍看之下宛如台灣地圖的手寫字,四幅台灣地圖分別由「全城警戒」、「台灣加油」、「向國軍致敬」和「感謝醫護」描繪而成。每幅畫作除了有原PO的署名外,還擺上一支自動鉛筆和一個橡皮擦的作畫素材。

照片曝光後,不少網友對原PO的創意表現為之驚艷,有人認為第一眼看到「全城警戒」好像在寫「金城武」,留言說「看成金城武」、「我看成金城進言戒,原本還想說奇怪,要嘛是金城武要嘛是金城武樹,怎麼會這樣」。還有人說要把原PO的畫作分享出去,「這好厲害」、「如果是刺青還満屌的」、「好漂亮的字」。

另外,有網友提出想法表示「希望下一個作品連離島居民也一起上相」、「期待看到馬祖」,對此原PO也親自回應「謝謝你們提供我新的方向」,期待自己的作品能在台灣應對三級警戒的疫情之際,提供網友們正能量。

一名網友靠一支鉛筆,以文字「向國軍致敬」描繪出台灣地圖。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社公開版」
一名網友靠一支鉛筆,以文字「向國軍致敬」描繪出台灣地圖。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社公開版

一名網友靠一支鉛筆,以文字「感謝醫護」描繪出台灣地圖。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社公開版」
一名網友靠一支鉛筆,以文字「感謝醫護」描繪出台灣地圖。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社公開版

新冠肺炎 疫情 國軍 台灣

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

三級警戒解除前,全台餐廳都禁止消費者內用,民眾除了外帶或叫外送,也開始宅在家的自煮生活。一名租屋族表示自己有一個用了快兩年的快煮鍋壞了,奈何最近工作不景氣,很猶豫要不要再花錢買新的。她的處境曝光後,內行網友提出一項不用花錢就能解決的辦法,讓原PO鬆了一口氣表示「謝謝各位,那我暫時不買新的了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。