避人與人連結!海巡攜手漁民製作「防疫神器」 網讚:太聰明

民眾將報關簿放在板子上滑落至值班台給海巡人員簽核。 圖/翻攝自「海巡中部分署幸福講堂」臉書
民眾將報關簿放在板子上滑落至值班台給海巡人員簽核。 圖/翻攝自「海巡中部分署幸福講堂」臉書

本土疫情嚴峻,今(25)日指揮中心宣布三級警戒延長到6月14日,民眾若外出必須戴好口罩,並與他人保持距離,海巡署第四岸巡隊布中安檢所就做了一個阻斷「人與人連結」的神器,畫面曝光讓許多網友看了大讚很有創意。

《鏡週刊》報導,海巡署第四岸巡隊布袋中安檢所為了防疫,在當地漁民協助下製作了這款「防疫神器」,造型類似迷你版的溜滑梯,在門口和值班台各設立兩塊斜放的木板,漁民只要站在門口,然後將報關簿放在木板就可以滑到值班台,讓海巡人員簽核。

報關簿簽核完後,海巡人員會再將簿子放置另一片木板上,然後滑到門口,再讓等待的漁民取走即可。如此一來,漁民不需要走進安檢所,也不會與海巡人員接觸,就可以避免雙方有染疫的風險。

影片被上傳到「海巡中部分署幸福講堂」臉書專頁,海巡人員自豪地說「看好了世界,海巡只示範一次,如何在困境中互相幫忙,共同對抗疫情」,同時也呼籲民眾非必要不外出,戴口罩勤洗手不群聚。

影片一出獲得許多人稱讚,「有有,真的有保持距離超過1.5公尺」、「真的是酷東西耶,本本溜滑梯」、「這樣的作法好棒!防疫妙招,值得推廣各行政單位」、「真的很酷,又免於近距離接觸」、「好聰明喔!應該推廣一下吧」、「設計人才」、「誰發明的?放一個月的榮譽假」。

不過也有人認為防疫做得不夠徹底,「做的不錯,但萬一薄冊有病毒,軌道沾了,不是有放薄冊的漁民全部都有危險。薄冊接觸面要消毒,軌道定時也要消毒,否則增加了距離,但也增加一個感染媒介」、「文件來還是噴一下酒精更安全」、「值班台人員沒戴手套,阿婆的簿子污染斜台,再污染下一個人」、「本子沒消毒…白搭」。

海巡人員簽核完畢後,再將報關簿利用板子交還給民眾。 圖/翻攝自「海巡中部分署幸福講堂」臉書
海巡人員簽核完畢後,再將報關簿利用板子交還給民眾。 圖/翻攝自「海巡中部分署幸福講堂」臉書

海巡 漁民

延伸閱讀

影/金瑞益漁船海上發生氣爆 海巡搶救3小時滅火

民眾直擊業者民宅前處理防疫廢棄物 嘉縣府澄清在消毒

警大國考負荷重 派員赴美就讀海岸防衛學院由海官擔綱

海巡弟兄騎車上班 撞上違停公車送醫不治

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

看時間都剛好是4:44!她嘆「毛毛的」 網反喊恭喜:天使來了

在東方國家中,因數字「4」的諧音與中文裡的「死」相近,而被認為是不吉利的象徵,不少人在日常生活都會盡量避免使用。而一名網友就分享,自己每次抬頭看時間時,常常都恰好看見「4:44」,讓她相當害怕。不過話題曝光後,意外引來內行人士分享「4」的另一層意義,引發熱議。

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

每到夏天就有許多當季的水果上市,例如西瓜、芒果、荔枝等,清涼香甜讓人大快朵頤,有些人習慣吃水果時會沾粉或沾醬來增加風味,一名網友在臉書分享自己吃西瓜的樂趣,他沾了厚厚一層「美祿」享用,照片一出也讓其他人看了笑翻「我以為這才月中就要吃土了」。

如何切洋蔥不會淚流滿面? 內行人傳授6大撇步

相信許多家庭主婦或喜愛做料理的人都會遇到一個問題,就是切洋蔥,因為每次切都會流眼淚,網路上也有撇步教導怎麼處理才不會淚流滿面,甚至還有切洋蔥神器,讓婆婆媽媽們在處理時不怕頻頻掉淚。臉書「爆怨2公社」就有網友發文求助切洋蔥的方法,貼文一出就有行家傳授訣竅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。