手搖店因缺水「僅提供去冰」 網笑:終於認真賣飲料了

一名網友發文爆料清心福全飲料店因限水措施,即日起僅提供去冰選項,貼文引起熱烈討論。圖/取自路上觀察學院
一名網友發文爆料清心福全飲料店因限水措施,即日起僅提供去冰選項,貼文引起熱烈討論。圖/取自路上觀察學院

近來台灣面臨缺水危機,各大水庫蓄水量皆岌岌可危,部分縣市已實施限水措施,影響民眾日常生活。近日一名網友發文分享,過去無法完全去冰的手搖杯飲料店因應缺水,貼出「只能去冰」的公告,貼文引起熱烈討論。

原PO在FB社團「路上觀察學院」發文爆料,他在路上看到知名連鎖飲料店清心福全因應限水政策,貼出的最新公告,並貼出店面照片。圖中可見櫃臺前貼了多張佈告,最明顯的一張寫著「缺水即日起只能做去冰」,去冰二字還用不同顏色加了外框。

網傳清心福全的飲料店無提供去冰選項,即便要求店員仍以「還是有小碎冰」回應,或是常有買了整杯冰塊的趣聞。對於清心福全從「無法去冰」到「只做去冰」,原PO笑說:「清心也有這一天⋯⋯。」

貼文一出引起熱烈迴響,網友紛紛幽默回應,「好慘哦,人家本來就是做冰塊生意的」、「重新定義去冰的清心現在居然真的去冰了⋯」、「可以改名叫『青心』了,因為缺水⋯」、「被飲料耽誤的冰塊店」、「去清心不就是為了整杯的冰塊嗎?去冰我不如去別家」、「終於開始認真賣飲料了」。也有網友認真回應,「其實製冰很浪費水,假如製作一杯冰塊,需花三倍水才能製成,因為冷凝器要急速冰凍,會吃大量的水,所以我覺得這樣很棒」。

限水 手搖飲料

延伸閱讀

問什麼會被笑「台北俗」?台北人列10點網超有感:不太會搭火車

在家悶到慌!8000多人線上看石門水庫「解渴」 網友笑:大家不用上班?

疫情加上缺水缺電 他嗅到逃命潮:電子股這波是最後的煙火

生活中最害怕「缺水、停電或疫情」? 網揭:這最慘

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。