快訊

【黑幫揭密】江湖懼怕三分的美鷹會精神領袖王鑫被逮 扯出25年前四海幫主遭狙殺懸案

拳擊/黃筱雯4強為何確定有牌? 拳擊太痛苦因此銅牌並列

手搖店因缺水「僅提供去冰」 網笑:終於認真賣飲料了

一名網友發文爆料清心福全飲料店因限水措施,即日起僅提供去冰選項,貼文引起熱烈討論。圖/取自路上觀察學院
一名網友發文爆料清心福全飲料店因限水措施,即日起僅提供去冰選項,貼文引起熱烈討論。圖/取自路上觀察學院

近來台灣面臨缺水危機,各大水庫蓄水量皆岌岌可危,部分縣市已實施限水措施,影響民眾日常生活。近日一名網友發文分享,過去無法完全去冰的手搖杯飲料店因應缺水,貼出「只能去冰」的公告,貼文引起熱烈討論。

原PO在FB社團「路上觀察學院」發文爆料,他在路上看到知名連鎖飲料店清心福全因應限水政策,貼出的最新公告,並貼出店面照片。圖中可見櫃臺前貼了多張佈告,最明顯的一張寫著「缺水即日起只能做去冰」,去冰二字還用不同顏色加了外框。

網傳清心福全的飲料店無提供去冰選項,即便要求店員仍以「還是有小碎冰」回應,或是常有買了整杯冰塊的趣聞。對於清心福全從「無法去冰」到「只做去冰」,原PO笑說:「清心也有這一天⋯⋯。」

貼文一出引起熱烈迴響,網友紛紛幽默回應,「好慘哦,人家本來就是做冰塊生意的」、「重新定義去冰的清心現在居然真的去冰了⋯」、「可以改名叫『青心』了,因為缺水⋯」、「被飲料耽誤的冰塊店」、「去清心不就是為了整杯的冰塊嗎?去冰我不如去別家」、「終於開始認真賣飲料了」。也有網友認真回應,「其實製冰很浪費水,假如製作一杯冰塊,需花三倍水才能製成,因為冷凝器要急速冰凍,會吃大量的水,所以我覺得這樣很棒」。

限水 手搖飲料

延伸閱讀

問什麼會被笑「台北俗」?台北人列10點網超有感:不太會搭火車

在家悶到慌!8000多人線上看石門水庫「解渴」 網友笑:大家不用上班?

疫情加上缺水缺電 他嗅到逃命潮:電子股這波是最後的煙火

生活中最害怕「缺水、停電或疫情」? 網揭:這最慘

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。